Комментарии
Денис к посту: Ушел из жизни ветеран… "Ушёл из жизни ветеран, Но от обид,.."
Тамара к посту: День Неизвестного солдата "Глава Администрации Президента РФ С.."

Год службы позади

10 декабря

70

0

Во все времена службе в армии придавали большое значение. Служение Родине — важный этап в жизни каждого представителя мужского пола. Здесь молодой человек проходит не только суровую школу жизни, но и приобретает верных друзей, мужает, духовно и физически крепнет, впервые сталкивается с боевым оружием, а также может раскрыться и показать, на что способен. Так ли это на самом деле, узнаем у недавно отслужившего Владимира Письменова из деревни Будище.

Владимир был призван в ряды российской армии 4 декабря 2019 года. Год спустя служба подошла к концу, и юноша вернулся домой. Долг Родине солдат-срочник отдавал в рядах Военно-морского флота, войсковая часть которого расположена на Кольском полуострове. Город Североморск встретил новобранца Письменова заснеженными просторами, сильными холодными ветрами, морозом и северным сиянием. Пребывание в учебном пункте, где юноша в течение месяца обучался военному делу, началось с армейских будней: подъем в шесть утра, построение, наряды и, конечно, учеба. Назубок учили Устав, разные обязанности, технику безопасности. Здесь же, при учебном пункте, Владимира распределили в автомобильную роту, где в течение 4 месяцев он был водителем КамАЗа. Остаток службы матроса Письменова прошел в автомобильной роте подразделения радиационной, химический и биологической защиты (РХБЗ) закрытого города Оленегорск-2.
Владимир старательно выполнял свои служебные обязанности. Вот что написал в служебной характеристике командир роты: “За время прохождения службы в роте связи (подвижного командного пункта) узла связи матрос Письменов зарекомендовал себя с положительной стороны. К исполнению своих служебных обязанностей относится добросовестно, поставленные задачи выполняет в указанные сроки. Проявляет интерес к освоению военной специальности, имеет хорошие водительские навыки. Следит за сохранностью закрепленного за ним вооружения и военной техники”.
Кроме служебной характеристики Владимир Письменов привез рекомендацию от командира войсковой части для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет федерального бюджета.
Сегодня Владимир не без гордости говорит, что ему повезло пройти службу в одном из элитных родов войск российской армии и побывать в таком уникальном уголке земли, о котором он и мечтать не мог. Впереди ждут новые гражданские дела и заботы, но теперь День Военно-морского флота наполнился для него особым смыслом, понятным лишь тем, кто прошел эту школу мужества.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также