Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Главный праздник христиан

21 января

175

0

19 января православные верующие отметили один из главных христианских праздников — Крещение Господне или Богоявление. В храме Рождества Христова села Большое Солдатское десятки православных христиан со всего района приняли участие в праздничных богослужениях и в великом освящении воды, которая называется крещенской и “агиасмой” — то есть святыней.

Впервые за много лет в этом году не состоялся традиционный крестный ход на колодец святой Параскевы Пятницы на улицу Зеленая.
Кроме того, в предыдущие годы апофеозом торжеств зачастую становились купания в открытых водоемах. В этом году с поправкой на пандемию, и священнослужители, и медики рекомендовали воздержаться от купаний, напомнив, что традиция не церковная, а народная.
Одна из причин популярности обычая — повсеместное представление о том, что погружение в освященную купель на Крещение смоет все грехи. На самом деле это не так.
— Грех смывается покаянием. Только тот, кто раскаивается во грехе, то есть, во-первых, приходит на исповедь и, во-вторых, прилагает все силы, чтобы больше не грешить, получает прощение, — рассказал отец Анатолий.
Вопреки предупреждениям среди жителей нашего района нашлись смельчаки, которые все-таки решились окунуться в крещенскую купель. Однако происшествий и внештатных ситуаций в местах купаний не допущено.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также