Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Главный на участке

17 ноября

92

0

Наравне с опытными полицейскими нелегкую службу участковых уполномоченных несут и те, кто только недавно стал работать в правоохранительных органах. Один из таких примеров – младший лейтенант полиции Сергей Малышев.

О Сергее мы уже рассказывали на страницах районной газеты в июле 2020 года, когда он, отслужив на Балтийском флоте, вернулся в родную деревню Саморядово Большесолдатского района. И вот, спустя два года, он снова становится героем нашей публикации.
— Младший лейтенант Сергей Малышев работает в полиции недавно, с января этого года, но за этот короткий срок успел зарекомендовать себя добросовестным, ответственным и перспективным сотрудником, — говорит о подчиненном начальник отделения участковых уполномоченных полиции Максим Тутов.
Скандалы, семейные неурядицы, жилищные проблемы, постоянный контроль за неблагополучными гражданами, побои и угрозы жизни — это лишь малая часть работы, с которой чуть ли не ежедневно сталкивается участковый уполномоченный полиции Сергей Малышев.
Молодому, но, как было сказано выше, ответственному, сотруднику доверили не менее ответственный участок. Это село Большое Солдатское, поселок Кукуй и деревня Махов Колодезь. Несмотря на малое число сел территория считается одной из сложных.
— Очень много бытовых преступлений, — говорит Сергей Геннадьевич, — бывают кражи, побои. Совершают их люди чаще в нетрезвом виде.
Подобное происшествие произошло и в первое ночное дежурство младшего лейтенанта.
— В ту ночь в дежурную часть позвонила женщина из райцентра, которая сообщила, что ее на улице избил неизвестный мужчина, — вспоминает участковый уполномоченный полиции Сергей Малышев. – Прибыв на место происшествия и побеседовав с пострадавшей стороной, в кратчайшее время я смог установить личность совершившего нападение и привлечь его к ответственности за содеянное правонарушение.
Спустя 11 месяцев работы на счету у Сергея Малышева числятся уже десятки выездов на сообщения. Поводы самые разные – от кражи капусты с огорода до семейных разбирательств.
В настоящее время Сергей — самый молодой участковый в нашем районе, но коллеги со стажем помогают ему набираться опыта. Они всегда готовы прийти на помощь и советом, и делом.
Служба участкового, безусловно, сложна. Может быть, поэтому в последние годы она испытывает дефицит кадров.
Сегодня ситауция постепенно меняется. В органы защиты правопорядка приходят молодые и перспективные сотрудники, и появление в кадровой обойме участковых младшего лейтенанта полиции Сергея Малышева тому подтверждение.
На фото: Сергей Малышев проводит профилактическую работу на тему «Как не стать жертвой мошенников»

Читайте также