Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Газ, свет, вода и школа. Какие вопросы волнуют большесолдатцев?

19 ноября

62

0

В сентябре 2020 года по всей стране проходили довыборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. От Курской области кандидатом на этот пост был выдвинут Алексей Золотарев. В начале сентября в ходе встречи с населением Большесолдатского района в его адрес поступило несколько социально значимых обращений, на которые сегодня он дает разъяснения.

Первый вопрос касался строительства нового типового здания Саморядовской средней общеобразовательной школы.
Депутат Государственной Думы Алексей Золотарев отметил, что по информации заместителя губернатора Курской области А.В. Чуркина, строительство Саморядовской средней общеобразовательной школы в Большесолдатском районе запланировано в 2022 году в рамках реализации мероприятий государственной программы Курской области «Создание новых мест в общеобразовательных организациях Курской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения», утвержденной постановлением Администрации Курской области от 05.10.2017 г. № 769 — па.
В ходе встречи прозвучал вопрос о необходимости покупки трех обеззараживателей для Большесолдатской районной больницы.
— В настоящее время 3 обеззараживателя уже переданы в ОБУЗ «Большесолдатская ЦРБ» и 1 — в Любимовскую амбулаторию. Их приобрели за счет внебюджетных средств по просьбе Администрации Большесолдатского района, — рассказал Алексей Михайлович.
Жителей деревни Масловка Любимовского сельсовета волнует вопрос, связанный со строительством газовых сетей в этом населенном пункте.
Как сообщил Алексей Золотарев, по информации заместителя губернатора Курской области А.Б. Смирнова, для газификации домовладений д. Масловка разработана проектно-сметная документация на строительство газораспределительных сетей общей протяженностью 2,83 км, получившая положительное заключение госэкспертизы. Сметная стоимость строительства — 4,3 млн руб. Планируется газифицировать 10 домовладений из 20 жилых домов.
Согласно Региональной программе газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Курской области в период 2019-2023 г.г., газификация домовладений указанного населенного пункта запланирована на 2021 год.
Вопрос, касающийся водоснабжения и освещения, задали жители села Любимовка.
— По информации заместителя губернатора Курской области А.Б. Смирнова, организация водоснабжения населения относится к вопросам местного значения и финансируется исключительно за счёт средств местного бюджета.
Оказание содействия в строительстве (реконструкции) объектов водоснабжения возможно посредством предоставления субсидии из областного бюджета бюджетам муниципальных районов в соответствии с Правилами, утверждёнными в рамках государственной программы Курской области «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан в Курской области». Одним из условий предоставления субсидии является наличие проектно-сметной документации, имеющей положительное заключение госэкспертизы, — отметил депутат Государственной Думы Алексей Золотарев. — Средства областного бюджета, предусмотренные комитету строительства курской области в 2020 году на софинансирование строительства объектов инженерной инфраструктуры муниципальной собственности, распределены в полном объёме.
Таким образом, вопрос предоставления субсидии из областного бюджета на организацию водоснабжения может быть рассмотрен в 2021 и последующих годах.
— В части улучшения уличного освещения в населенных пунктах Администрация Курской области сообщает, что обслуживание уличного освещения, согласно действующему законодательству, может производиться только за счет бюджетных средств соответствующего муниципального образования, — рассказал Алексей Михайлович. — В данной ситуации ОМС рекомендовано активнее участвовать в реализации проектов «Народный бюджет» и «Комплексное развитие сельских территорий Курской области». Одним из выходов в сложившейся ситуации по проведению модернизации уличного освещения в муниципальных образованиях области может послужить заключение энергосервисных контрактов с филиалом ПАО «МРСК Центра» — Курскэнерго».
В настоящее время Администрацией Курской области прорабатываются все возможные варианты решения вопросов уличного освещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же