Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Фестиваль творчества и эмоций

22 декабря

120

0

На прошлой неделе в Большесолдатской детской школе искусств прошел VI районный фестиваль детского творчества «Музыкальная жемчужина».

Этот праздник действительно оправдал свое название. Поистине ярким и фееричным событием стал музыкальный фестиваль. Вот уже в шестой раз он показал, насколько богат детскими талантами Большесолдатский район, и как из года в год растет и совершенствуется мастерство юных артистов, в чем, конечно же, несомненная заслуга их наставников.
«Музыкальная жемчужина» оказалась не только музыкальной, но и танцевальной, и стихотворной. Каждое выступление не оставило зрителей равнодушными, а детская непосредственность, артистизм и обаяние вызвали всеобщий восторг и умиление.
Вместе со своими руководителями и педагогами юные артисты подготовили невероятно красивую и яркую программу, лейтмотивом которой стали гордость за нашу страну, любовь к родному краю и сохранение традиционной народной культуры.
Нелегкий труд оценить выступления участников предстоял членам жюри, которыми в этом году стали Ольга Шаталова, руководитель Отдела по вопросам культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, Виктория Кулабина, балетмейстер районного Дома народного творчества, и Елена Кононова, педагог дополнительного образования районного Дома детского творчества.
Несмотря на большое количество номеров, концерт прошел на одном дыхании, зрители, не отрываясь, следили за происходящим на сцене, горячо поддерживали юных артистов аплодисментами и дарили друг другу хорошее настроение.
Творческий фестиваль не предполагал жесткой борьбы. Абсолютно все участники, а это более 50-ти человек получили грамоты, а победители еще и памятные статуэтки. В номинации «Вокал» победу одержали Екатерина Редька и ансамбль «Звуки музыки» из Волоконской школы, а также вокальный ансамбль «Тимоша» из Сторожевской школы. В номинации «Инструментальное исполнительство» лидерами стали Михаил Мироненко из Саморядовской школы, ансамбль «Новое поколение» из Большесолдатской и фольклорный коллектив «Тимоша» из Сторожевской. В номинации «Художественное слово» победу одержали Татьяна Емельянова, Элеонора Котова и Дарья Бондарева из Большесолдатской школы и Талиф Алиев из Волоконской школы.
5 участников были отмечены Благодарностями Секретаря Большесолдатского местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Зайцева и получили сладкие призы.
В завершение хочется лишь пожелать, чтобы каждый год фестиваль «Музыкальная жемчужина» открывал новые имена, новые ростки надежды. Надежды на то, что творческий потенциал его участников не иссякнет, праздник обязательно повторится, а каждый из нас научится радоваться и дарить улыбку миру так, как это делают дети.

Читайте также