Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Фейерверк — под запретом!

22 декабря

107

0

Новогодняя ночь хоть и покрыта ореолом волшебства, все же требует исполнения законов и предписаний, действующих на территории региона.

Например, не следует забывать, что с 12 декабря до конца января в Курской области действует запрет на использование и продажу фейерверков и салютов. Такое решение было принято на оперативном штабе в связи с продлением действия «желтого» уровня террористической опасности, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие жителей.
Можно будет использовать только бенгальские огни, хлопушки, свечи и холодные фонтаны.
Контроль за реализацией принятого запрета будет осуществлять УМВД России по Курской области совместно с главным управлением МЧС по региону, Роспотребнадзором и органами местного самоуправления.
— Фейерверки — это уже устоявшийся атрибут Нового года. Тем не менее, очень надеемся, что население района и области в целом с пониманием отнесется к действующим ограничениям, — говорит главный специалист-эксперт по вопросам ГО ЧС Администрации района Ольга Будякова. — Понятное дело, что это праздник, но если запуск фейерверка противоречит интересам безопасности, то нужно отказаться от этого. Тем более, что люди сейчас находятся в сложной психологической ситуации, тревожность в этом году по понятным причинам намного выше.

Читайте также