Комментарии

Фашизму места нет и в интернете

19 марта

59

0

Прокуратурой Большесолдатского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму и экстремизму осуществлен мониторинг сети «Интернет» на предмет размещения страниц, содержащих пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики.

В ходе мониторинга был проведен осмотр 7 страниц (6 пользователей, из них 3 — пользователя жители Германии, Англии и Испании, 1 группа «РНЕ»), размещённых в социальной сети «ВКонтакте», в том числе созданных там групп со значительным количеством подписчиков и лиц, просматривающих контент.
Пользователями данных страниц и групп осуществлялось публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, в связи с чем, в суд были направлены административные исковые заявления о запрете указанных страниц.
Кроме того, за 2019 год по информациям прокуратуры района, были заблокированы 11 сайтов, содержащих аудиозаписи, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов.
В 2019 году по искам прокурора судом на 15 образовательных учреждений района возложена обязанность оснастить школы системой экстренного оповещения работников, обучающихся и иных лиц, находящихся на объекте (территории), о возникновении потенциальной угрозеы или возникновении чрезвычайной ситуации. Кроме того, 2 образовательных учреждения обязаны обеспечить охрану сотрудниками частных охранных организаций.
В целях снижения риска последствий чрезвычайных ситуаций, по представлениям прокурора, главы муниципальных образований разработали и утвердили паспорта безопасности муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же