Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Факт контрафакта

10 августа

135

0

Прокуратурой Большесолдатского района было рассмотрено поступившее обращение о том, что в одном из магазинов, расположенных на территории района, выявлена контрафактная продукция.

В ходе проверки, в торговом зале магазина обнаружены представленные на реализацию маникюрные инструменты в ассортименте, в том числе с изображением товарных знаков, принадлежащих ООО «Зингер СПБ».
Согласно экспертному исследованию, находящаяся на реализации продукция, не производилась компаниями-правообладателями, равно как и лицензиатами, и, в связи с этим, изделия обладают техническими признаками контрафактности.
Таким образом, в ходе проверки установлено, что лицо, реализующее продукцию, предлагало покупателям контрафактный товар сомнительного качества.
По факту выявленных нарушений закона в отношении лица, осуществляющего реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 ч. 2 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения указанного дела Арбитражным судом Курской области виновное лицо, учитывая то, что правонарушение совершено впервые, привлечено к административной ответственности в виде предупреждения, а предметы, обладающие признаками контрафакта, конфискованы.
Игорь КАТЫХИН,
прокурор района

Читайте также