Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

Есть человек в жизни каждого главный!

21 ноября

60

0

Дети — это счастье. А в доме семьи Сергея и Ольги Кононовых из села Большое Солдатское счастья немного больше, чем во многих других, ведь Ольга совершила в своей жизни трехкратный подвиг материнства.

Глядя на эту молодую женщину, ей несколько месяцев назад исполнилось тридцать два года, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Мама троих детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой и замученной жизнью.
Глава семьи родом из деревни Саморядово, Ольга — из Малого Каменца. Их первая встреча произошла 15 лет назад на дне рождения общей знакомой. Серьезный и уверенный в себе Сергей сразу приметил обаятельную Олю. Познакомились, стали дружить, потом встречаться. Через три года они сыграли свадьбу и начали строить свой оплот семейной жизни. Первые несколько лет жили в доме у родителей Сергея в деревне Саморядово. Вскоре у молодоженов родился сын Максим, через три года — сын Рома.
Главное для молодой семьи — иметь свою крышу над головой. А если семья к тому же с детьми, потребность в жилье возрастает кратно! Простора требуют подрастающие малыши, да и родителям порой хочется побыть один на один со своими мыслями или просто посидеть в тишине. А еще хочется иметь большую прихожую, чтобы не толпиться, заходя с прогулки в дом, просторную кухню-столовую, где за обеденным столом хватало бы места и хозяевам, и детям, и гостям…
Об этом мечтала и семья Кононовых. В 2015 году их заветное желание исполнилось, когда они получили ключи от одного из коттеджей, построенных для молодых специалистов АО «Надежда», ООО «Молочник» и ООО «Агросил». На последнем предприятии много лет трудится водителем погрузчика глава семьи. Вот уже четыре года в просторном, теплом и уютном двухэтажном доме живут Кононовы. А два с половиной года назад в их дружной семье родился третий сынок — Вова.
Любая работа предполагает отдых, выходные дни, отпуск, а вот Ольге отдыхать и скучать некогда. Неудивительно, что в «трудовом» графике многодетной мамы весь день расписан по минутам. Старшего Максима нужно отвести в школу — он ученик третьего класса, после школы встретить, отвести в секцию по футболу, забрать, привести домой и помочь с уроками. И между этими делами отвезти и забрать среднего сына Рому из детского сада. И, конечно, ухаживать за маленьким Вовой. А еще ежедневно надо переделать уйму дел: прибраться в доме, постирать, приготовить что-нибудь вкусненькое. Для нее это счастье — заботиться о других, и все же призналась: ей уже хочется скорее выйти на работу.
Возможно, покажется, что в суете семейной жизни Сергей и Ольга забывают о себе, своих увлечениях и хобби. Но это совсем не так. Несмотря на загруженность они находят время для общения с друзьями и совместного отдыха.
Семья приносит полноту жизни, а многодетная семья — еще и каждодневные положительные эмоции. Поэтому такие семьи, как семья Кононовых, более дружные, сплоченные, в них царит атмосфера добра, взаимопомощи и уважения. Именно это я почувствовала, побывав в гостях у Сергея и Ольги.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же