Комментарии
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."
Иван к посту: 20 июня — День медицинского работника "Проявлять высочайшее уважение к жиз.."

Двойняшки — двойная радость и обнимашки!

26 ноября

107

0

В эти выходные мы будем отмечать праздник День матери, соответственно на газетной полосе логично было бы увидеть материал о мамочке, чьи дети или она сама достигли каких-то впечатляющих результатов в области культуры или спорта. Все верно, такие дети и взрослые достойны восхищения и того, чтобы о них написали в газете. Однако на меня большое впечатление производят семьи, где воспитываются двое или больше детей, родившихся в одно и тоже время — близнецы и двойняшки.

Такое двойное счастье 7 лет назад случилось в семье Охотниковых Юлии и Алексея, проживающих в с. Большое Солдатское. У них родились два сыночка, названные родителями Роман и Руслан.
Должна признаться, что имея за плечами опыт воспитания собственных детей разных возрастов, глядя на такие семьи, всегда задавалась вопросом: «Каково это — ухаживать не за одним малышом, а сразу за двумя или несколькими одновременно?». Сколько сил и терпения необходимо иметь героической мамочке, чтобы успевать приготовить, накормить, помыть посуду, следить за чистотой гардероба детей, искупать и уложить перед сном в кроватки? От таких непрошенных мыслей голова идет кругом… Но Юлия меня успокоила, сказав, что на самом деле все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мальчики не капризничали, вели себя спокойно и не доставляли больших хлопот ей.
Необходимо сказать, что Рома и Руслан, наоборот, всегда с охотой предлагают маме посильную помощь и стараются всячески ее поддержать. Юлия очень ценит заботу сыновей, ведь, придя с работы уставшей, так приятно услышать детский звонкий голосок: «Мамочка, ты устала? Давай я тебе помогу?!». Наша героиня работает методистом в районном методкабинете и занимается вопросом информатизации учебных заведений в Большесолдатском районе. Физически работа не столь сложна, но, зачастую, интеллектуальный труд выматывает еще больше, нежели обычная прополка огорода. Добавьте контроль мамы за выполнением уроков двух первоклашек, а также неизбежные домашние хлопоты… Оттого мамино сердце сладко замирает, когда малыши стараются поухаживать в свою очередь за ней.
Мы живем в век интенсивного темпа, и всех одолевает вечный цейтнот на работе, но неверно было бы сказать, что жизнь Юлии состоит из одних забот и хлопот. В свободное время, которое выпадает нечасто, она любит заниматься хобби — фотоискусством и бисероплетением. Однако самое большое удовольствие и радость она испытывает, когда вместе с сыновьями проводит досуг: разъезжает на велосипедах, качает их на качелях, отправляется на очередной киносеанс в местный кинотеатр, шумно и весело участвует в играх. Вместе проведенное время дорогого стоит, и когда две пары маленьких ручонок обнимают маму с силой и искренней любовью она понимает, что двойные обнимашки дарят ей двойное счастье.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также