Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Дурман, лишающий свободы и жизни…

14 ноября

60

0

Теме вреда наркотиков уделяется большое внимание в прессе: в газетах, на телевидении и прочих информационных ресурсах. Однако, для некоторых граждан этого, видимо, не достаточно, и они добровольно отдают себя в цепкие объятия дурмана, теряя зачастую при этом свою семью, друзей, в конечном счете — человеческий облик и даже свою свободу.

Большинство из этих людей считают, видимо, что употребление иногда наркотического средства или продажа его кому-то особого вреда не принесет, забывая, что на территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен.
Как пояснила Валентина Толстая, помощник прокурора по Большесолдатскому району, за совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности.
За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.
Сбор дикорастущих наркотикосодержащих растений (например, конопли) является незаконным приобретением наркотического средства и образует состав преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской федерации.
За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также за незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание от 4-х лет до пожизненного лишения свободы.
Уголовная ответственность по ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации наступает вне зависимости от количества произведенного, сбытого либо пересланного наркотического вещества.
Начиная с февраля 2015 года Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы), максимальное наказание за которое — до 8 лет лишения свободы (ст. 234.1 УК РФ).
При назначении наказания отягчающим обстоятельством является совершение преступления в состоянии наркотического опьянения.
Если вы добровольно сдали в правоохранительные органы наркотические средства и активно помогали следствию, вы освобождаетесь от уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же