Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Достойный пример

18 июля

163

0

Жизнь прожить — не поле перейти, а прожить ее вместе, рука об руку, превозмогая все трудности и лишения, — путь, который не каждая пара сможет преодолеть.

Чего не скажешь о семье Шевердиных из деревни Нижнее Гридино, которую мне посчастливилось посетить на прошлой неделе. В преддверии дня семьи, любви и верности Людмила Анатольевна и Иван Павлович отметили лавандовую свадьбу — 46 лет совместной жизни.
Поздравить с этим знаменательным событием семью приехали председатель районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова, директор комплексного Центра социального обслуживания населения Наталья Мясищева и председатель первичной ветеранской организации Нижнегридинского сельсовета Валентина Дородных.
Супруги Шевердины приняли подарок, а также поздравительный адрес за подписями Главы Администрации Большесолдатского района Владимира Зайцева, председателя Представительного Собрания Дмитрия Рыбочкина и председателя районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Татьяны Ефремовой.
— 46 лет вы вместе, и уже трудно воспринимать вас по отдельности. Вы — единое целое, и это целое — прекрасно. С возрастом люди меняются — одни в лучшую сторону, а другие — в худшую, и отношения людей со временем меняются, ваши, если и меняются, то к лучшему… — обратилась к юбилярам семейной жизни Татьяна Демьяновна.
И действительно, прожив вместе столь солидный срок, чета Шевердиных не растеряла оптимизма, взаимопонимания и уважения друг к другу. Имея абсолютно противоположные характеры, они, словно детали одного пазла, дополняют друг друга во всем, даже в мелочах.
Познакомились супруги будучи студентами курской сельскохозяйственной академии, где Иван Павлович получал специальность ветеринарного врача, а Людмила Анатольевна — бухгалтера. По словам Ивана Павловича, будущая супруга была самой красивой девушкой в учебном заведении, он без ума влюбился и, не мешкаясь, сделал ей предложение. 19 июня 1976 года Шевердины сыграли свадьбу. С этого дня и началась их долгая совместная семейная жизнь. Вскоре родилась дочь Наталья, а еще через полтора года — сын Алексей. Рождение детей и четверых внуков супруги считают самыми незабываемыми событиями в своей жизни, ведь именно они заложили прочный фундамент этой крепкой и дружной семьи.
На мой вопрос, в чем секрет их семейного долголетия, Людмила Анатольевна, потупив скромный взгляд, ответила: «Ну, какой тут секрет? Живем, и живем. Всякое бывало — и ругались, и мирились…» Но после, улыбнувшись, добавила: «Иногда нужно просто промолчать, научиться уступать друг другу и понимать именно в тот момент, когда это необходимо, а еще любить и уважать свою половинку…».
Несмотря на проблемы со здоровьем семейная пара продолжает вести достаточно активный образ жизни — обрабатывает приусадебный участок, держит незамысловатое хозяйство. В этом супругам помогает социальный работник Надежда Непочатых, всегда готовая прийти на помощь, и в которой наши герои не чают души.
Думаю, не стоит и говорить, что Шевердины подают достойный пример своим детям и внукам, демонстрируя то, что любовь можно пронести через годы и навсегда сохранить в душе теплые чувства друг к другу.
Прощаясь с этой милой супружеской парой, гости пожелали им крепкого здоровья, мира, семейного и материального благополучия, ну а я, в свою очередь, надеюсь встретиться с ними вновь, когда они отметят золотую свадьбу.
Анна МАГОМЕДОВА

Читайте также