Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Дом, бесценный дом…

22 октября

59

0

В Доме журналиста состоялась пресс-конференция с участием председателя комитета по управлению имуществом Курской области Игоря Куцака, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска Ольги Гранкиной, директора ОБУ «Центр государственной кадастровой оценки Курской области» Владимира Коровкевича, а также представителей Федеральной налоговой службы по городу Курску.

В ходе конференции речь шла об изменении сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости и уплаты налога на имущество физических и юридических лиц.
В этом году заканчиваются мероприятия по оценке кадастровой стоимости объектов недвижимости. Последний раз они проводились в 2012 г. Новые результаты кадастровой стоимости объектов недвижимости пока не утверждены, подготовлены только промежуточные отчетные документы.
Они размещены в фонде данных государственной кадастровой оценки Росреестра и на официальном сайте учреждения в разделе «Проекты отчетов по ГКО».
Жители области могут направить свои замечания к промежуточным документам по кадастровой стоимости в течение 50 дней со дня их размещения в фонде данных государственной кадастровой оценки. Они принимаются с 7 сентября до 26 октября текущего года при личном обращении в Центр государственной кадастровой оценки Курской области или МФЦ, почтовым отправлением, с помощью портала «госуслуги».
Почтовые отправления принимаются по адресу: 305018, г. Курск, Элеваторный проезд, д. 14а; электронная почта — obukadastr@reg-kursk.ru, телефоны «горячей линии»: 44-65-06, 89081280422.
В 2020 году граждане получили налоговые уведомления за 2019 год. Увеличение налога коснулось объектов, включённых в кадастровый перечень в 2019 году. Это офисные, торговые помещения, а также общественного питания и бытового обслуживания. По данным объектам налоговая ставка равна 2%. Увеличение не связано с проводимой кадастровой оценкой.
В целях снятия социальной напряженности по поручению губернатора на заседании Курского горсобрания было принято решение о предоставлении налоговой льготы для собственников объектов недвижимости, используемых для офисов, общепитов и бытового обслуживания, а также тех, чья кадастровая стоимость превышает 300 млн рублей. Утверждена льгота в размере 75% от суммы начисленного налога за 2019 год.
Льгота носит заявительный характер, поэтому собственникам необходимо обратиться в налоговые органы до 1 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же