Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

«Дни зеленых действий» — в действии

29 июля

193

0

15 июля в России стартовал масштабный экологический марафон «Дни зеленых действий», который охватит все
85 регионов страны.

Автор идеи — временно исполняющий обязанности заместителя секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин.
— Сегодня мы становимся участниками нового интересного направления. «Дни зеленых действий» — старт серьезной программы. Недавно мы запустили проект «Чистая Арктика». А теперь нам предстоит и большая генеральная уборка страны. Я абсолютно убежден, что благодаря всем неравнодушным мы с этой задачей справимся, — отметил Дмитрий Кобылкин, давая старт марафону.
В минувший вторник эко-марафон по сбору отработанных батареек прошел в Большесолдатском районе. В местном отделении партии «Единая Россия» был установлен специальный контейнер, куда можно было положить батарейки для дальнейшей утилизации. Участие в сборе приняли члены политсовета местного отделения партии, секретари первичных отделений, муниципальные депутаты и жители райцентра, кому небезразлична экологическая обстановка в районе.
Самой активной участницей экологического марафона стала председатель Совета сторонников местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Конева.
По словам Светланы Сергеевны, батарейки давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Мы используем их в сотне различных электроприборов. Горы отработанных батареек заканчивают свою жизнь в мусорных ведрах, и мало кто задумывается, какую опасность они хранят для природы. Каждая батарейка содержит в своем составе токсичные элементы. От контакта с окружающей средой ее оболочка разрушается, и токсины попадают в грунт и в водоемы.
Как рассказала депутат Представительного Собрания Большесолдатского района Галина Боровлева, в ходе проведения экологического марафона было собрано более 15 килограммов батареек, которые будут переданы на утилизацию в город Курск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также