Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Для обеспечения спецоперации на Украине в Курской области создают именной батальон «Сейм»

21 июня

70

0

Об условиях, которые предлагаются военнослужащим, корреспонденту РИА «Курск» рассказал начальник пункта отбора на службу по контракту по Курской области, подполковник Вячеслав Бобринев.
В Курской области приступили к формированию именного батальона «Сейм» для возможного участия в специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины. Подобные формирования численностью около 400 человек будут созданы и в других регионах. Курский батальон материально-технического обеспечения будет заниматься подвозом горючего, продовольствия, боеприпасов и всего, что необходимо российским военнослужащим на передовой.
— Идет набор офицерского состава, прапорщиков, сержантов и солдат, на данный момент возрастной ценз увеличен до 60 лет, — отметил начальник пункта отбора на службу по контракту по Курской области, подполковник Вячеслав Бобринев. — Граждане имеют право заключить краткосрочный контракт на три или шесть месяцев, а также на год или два в данный батальон. На курян, заключивших даже краткосрочный контракт, распространяются все социальные гарантии, как на обычного военнослужащего.
Формирование батальона будет проходить в Нижегородской области, а постоянным местом «прописки» станет Курская область, на территории которой он и будет размещен.
Пока контрактник находится в домашнем регионе, он получает стандартное, а не увеличенное денежное довольствие. Однако за пределами Российской Федерации военнослужащему начисляется двойной оклад согласно званию и занимаемой должности, а также 53 доллара в сутки. За участие в активной фазе наступления дополнительно выплачивается 8 тысяч рублей в день. Денежное довольствие перечисляется на банковскую карту системы «Мир».
При нахождении за пределами нашего государства и в зависимости от интенсивности наступательных действий военнослужащий может получить от 200 до 500 тысяч рублей в месяц.
Существуют и выплаты за результативность. Например, за уничтоженный танк или вражеский самолет контрактник получит 300 тысяч рублей, за вертолет – 200 тысяч рублей, за беспилотный летательный аппарат или БМП – 50 тысяч рублей.
Как рассказал Вячеслав Бобринев, обсуждается возможность дополнительной выплаты за высокие показатели от администрации Курской области в размере 100 тысяч рублей.
Помимо различных социальных льгот участникам военной спецоперации по ее окончании выдают удостоверение ветерана боевых действий, что гарантирует ежемесячные выплаты около 4 тысяч рублей вне зависимости от того, служит человек в армии или уже нет.
Многие куряне уже изъявили желание оказать помощь и содействие Вооруженным Силам России. Чтобы присоединиться к команде, нужно соответствовать ряду критериев и пройти необходимый отбор.
Заключить контракт имеют право куряне в возрасте от 18 до 60 лет, годные по состоянию здоровья (с категорией А – годен, или Б – годен с незначительными ограничениями) и не отбывавшие уголовное наказание в местах лишения свободы.
Подробности можно узнать в военкомате по месту жительства или непосредственно в пункте отбора на военную службу по контракту по Курской области, расположенном в Курске на улице Союзной, 35.

Читайте также