Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Для креативных и коммуникативных

22 сентября

80

0

Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России» и Администрация губернатора Пермского края выступили инициаторами и организаторами Международного конкурса «ЛИДЕР НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ».

Конкурс учрежден с целью развития позитивного потенциала партнерства и сотрудничества; создания системы поддержки прямых контактов между широкими кругами гражданского общества, обмена лучшими практиками в сфере народной дипломатии, способствующими укреплению доверия, дружбы и сотрудничества между народами.

Среди задач — выявление, поощрение и сопровождение талантливых лидеров неправительственных организаций Российской Федерации и зарубежных стран в сфере народной дипломатии, содействие в повышении их авторитета, вовлечение их в активную международную общественную деятельность; создание условий для развития инновационных технологий в сфере народной дипломатии; стимулирование деятельности неправительственных организаций; развитие процессов народной дипломатии, сотрудничество с соотечественниками за рубежом и НПО в сфере народной дипломатии; популяризация и укрепление положительного образа современной России.

В Конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, соотечественники, проживающие за рубежом, и иностранные граждане — представители неправительственных организаций (НПО), интернет-сообществ, реализующие проекты в сфере народной дипломатии, чья деятельность не противоречит российскому законодательству, в возрасте от 18 лет, имеющие опыт реализации проектов в сфере народной дипломатии в качестве лидера не менее двух лет. На Конкурс принимается пакет материалов через специально разработанные формы на сайте Конкурса http://народнаядипломатия.рф, http://public-diplomacy.org, где можно найти всю актуальную информацию о конкурсе, положение и условия участия. Сроки приёма документов — по 30 сентября 2022 г. Финал проводится в рамках Пермского Международного форума, который запланирован на декабрь 2022 г.

Конкурс реализуется при поддержке Фонда президентских грантов; Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям; Комитета по делам национальностей Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству; Федерального агентства по делам национальностей; Комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Российской Федерации; Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».

Читайте также