Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Для детей примером быть — шалости с огнем не допустить!

19 ноября

7

0

Дети, развиваясь и познавая мир, как правило, берут пример со взрослых, окружающих их — родителей, бабушек, дедушек и так далее. Поэтому, совершая тот или иной поступок, действие, взрослый человек должен взвесить каковы будут его последствия и как это отразится на поведении детей, перенимающих образ поведения со старших. С наступлением нового отопительного сезона этот вопрос приобретает особое значение. О том, какие меры предосторожности необходимо предпринимать, рассказал инспектор ОНД и ПР по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам ГУ МЧС России Алексей Макаров:

— Ребенок, оставшись один дома, может взять спички и, подражая взрослым, к примеру, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу, огороде и т.д. Беря пример со взрослых, дети в том числе иногда делают попытки закурить.
Меры предупреждения пожаров просты, и о них необходимо напоминать: храните спички в недоступных для детей местах, постоянно следите за детьми, не оставляйте малолетних детей одних дома.
Родителям необходимо постоянно проводить беседы с несовершеннолетними и малолетними детьми о недопустимости шалости с огнем (спичками, зажигалками, свечами, кострами и т.п.). Опасные в пожарном отношении материалы необходимо хранить в недоступных для детей местах.
Рассказывая о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности, Алексей Макаров привел примеры детской шалости с огнем, повлекшие трагические последствия.
— Хочу рассказать о случае, произошедшем 2 июня этого года в одном из сел Большесолдатского района. В заброшенных хозпостройках трое несовершеннолетних детей нашли металлическую емкость, в которой находились остатки неустановленного вещества. Открыв крышку емкости, один из мальчиков бросил в нее горящую спичку, от которой произошла вспышка. В результате этого «эксперимента» 2 ребенка 13 лет получили сильные ожоги головы, рук и были доставлены в областную клиническую больницу.
Еще один случай детской шалости с огнем, произошедший в Беловском районе 8 октября, привел к серьезному пожару. Пятилетний мальчик, играя со спичками, поджег чужой сарай, при горении которого огонь перекинулся на рядом стоящие постройки в соседних домовладениях.
В завершение хотелось бы еще раз обратиться к родителям несовершеннолетних и призвать их быть бдительными и не забывать, что они являются примером подражания для детей. Будьте ответственны к жизни и здоровью своих детей и близких.
Записала
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же