Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Чума свиней или свинство людей?

1 июля

301

0

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) активно распространяется на территории России. По состоянию на 20 июня 2021 года, в дикой фауне в режиме карантина находятся 3 инфицированных объекта: 2 — в Ростовской области и 1 — в Ярославской.

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 8 очагов: по одному в Самарской и Владимирской областях и Приморском крае, два — в Тамбовской области, три — в Ярославской, а также три инфицированных объекта: по одному в Воронежской, Ярославской, Ростовской областях.
Как рассказала и.о. руководителя станции по борьбе с болезнями животных Большесолдатского района Ольга Близнякова, 26 июня на территории Волоконского сельсовета, в окрестностях села Борщень, был обнаружен труп домашней свиньи. Районная ветеринарная служба отреагировала оперативно: максимально быстро специалисты прибыли на место обнаружения трупа и отобрали патологический материал, который был доставлен в Курскую областную ветеринарную лабораторию для исследования. После труп сожжен до зольного остатка и захоронен согласно ветеринарным правилам.
Спустя сутки из лаборатории пришел ответ: вирус африканской чумы свиней не обнаружен.
— В случае падежа сельскохозяйственных животных необходимо незамедлительно обращаться в ветеринарное учреждение с целью исключения особо опасных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней, — предостерегла владельцев животных Ольга Алексеевна. — В данном случае, если бы вирус АЧС подтвердился, то на неблагополучный пункт был бы наложен карантин и всех свиней из подворий людей в эпизоотическом очаге уничтожили бескровным методом и сожгли. Ветеринарные правила предписывают именно такой алгоритм действий.
Необходимо помнить, что за действия или бездействие, повлекшие за собой возникновение очагов африканской чумы свиней и ее распространение, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Обо всех случаях неадекватного поведения животных, их заболевания или внезапного падежа, следует немедленно сообщать в районную станцию по борьбе с болезнями животных по телефону:
8 (47136) 2-14-55.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также