Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

«Чтобы все было хорошо!»

25 июня

120

0

В минувшее воскресенье огромное сообщество медиков России отметило День медицинского работника. В этот день медсестра по анестезиологии и реаниматологии хирургического отделения Большесолдатской ЦРБ Валентина Мясищева отметила не только профессиональный праздник, но, что особенно примечательно, день своего рождения.

Когда-то Гиппократ сравнивал медработника с философом, говоря, что между мудростью и медициной нет большой разницы. Действительно, здесь мало одного мастерства, энциклопедических знаний и работоспособности, нужны еще беззаветная преданность своему делу, истинное призвание, огромное желание помогать людям и спасать их жизни. Именно этими качествами в полной мере обладает героиня сегодняшней публикации Валентина Мясищева.
Приносить людям пользу, помогая беречь, а порой и возвращать им здоровье, Валентина Григорьевна мечтала с юных лет. Именно поэтому после окончания 11 классов Малокаменской школы она не сомневалась в выборе будущей профессии и поступила в Рыльское медицинское училище на отделение “Сестринское дело”, а после его окончания в 2000 году устроилась на работу в Большесолдатскую центральную районную больницу. Сначала работала медсестрой кабинета ЭКГ, а потом ей предложили перейти в хирургическое отделение и пройти специализацию по направлению “Анестезиология и реаниматология”.
С тех пор и по сей день Валентина Григорьевна несмотря на праздники и выходные в любое время дня и ночи спешит на помощь людям. А иначе — никак, ведь медсестра-анестезист, как универсальный солдат, должна успевать везде. Она — глаза, уши и руки врача-анестезиолога.
— Жизнь пациента, лежащего на операционном столе, находится не только в руках хирурга. Важная роль здесь отводится врачу-анестезиологу и медсестре-анестезистке, — рассказывает Валентина Мясищева. — Операция не начнется без предварительной подготовки больного, рассчитанной нормы наркоза и его грамотного введения. Сама операция, в зависимости от сложности, может длиться и 2, и 3, а то и все 4-5 часов подряд, и все это время медсестра находится в операционном блоке рядом с пациентом, чутко наблюдая за его состоянием. Ответственность за человеческую жизнь очень велика, и потому каждый раз на протяжении всей операции у меня только одна мысль: «Чтобы все было хорошо!».
Слова благодарности врачи и медсестры хирургического отделения Большесолдатской ЦРБ слышат часто. Нередко пациенты говорят им «спасибо» через районную газету и отмечают, что если попал в их опытные руки, то все пройдет хорошо.
За многие годы работы в медицине в памяти Валентины Мясищевой остались десятки сложных операций, тяжелых случаев. Без крепких нервов, железной воли, умения максимально сконцентрироваться в нужный момент, оставив позади эмоции, как признается она сама, в ее профессии нельзя, равно как и без умения чувствовать чужую боль как свою, быть милосердным, сопереживать. Именно эти качества, убеждена Валентина Григорьевна, на протяжении столетий незаменимы для каждого человека, выбравшего делом своей жизни спасение и сохранение жизней и здоровья других людей.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же