Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Чтобы внуки помнили…

5 декабря

62

0

В самом начале зимы россияне отметили ряд памятных дат, к которым были приурочены тематические мероприятия, прошедшие в том числе и в учреждениях культуры нашего района.

В наше непростое время интеллектуальных и идеологических войн как никогда необходимо актуализировать обсуждение темы патриотизма, поэтому трудно переоценить важность этих акций, которые преследуют одну главную задачу — сохранить преемственность военно-исторических и культурных традиций, развить интерес к истории государства и сохранить память о героическом прошлом нашей Родины.
В День Неизвестного солдата в селах и деревнях нашего района прошли митинги с возложениями цветов и венков к памятным местам, мемориалам, братским захоронениям, могилам Неизвестного солдата.
Как рассказала Валентина Шабан, методист районного Дома народного творчества, работниками РДНТ был проведён час памяти, посвящённый Дню Неизвестного солдата «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен!», на который были приглашены учащиеся 4-х классов Большесолдатской школы.
— Я уверена, что проведение таких акций воспитывает в детях гражданственность и патриотизм, развивает правильно их духовные и нравственные стороны, — делится Валентина Николаевна. — Говорят, что молодежь трудно чем-либо заинтересовать, кроме Интернета. Хочу возразить, ведь на протяжении всего часа памяти в зале стояла тишина, ребята внимательно прислушивались к взрослым, рассказывавшим о героических подвигах русских воинов.
В этот день мальчишки и девчонки не только узнали больше об истории своего Отечества, но и прониклись духом героического прошлого. Завершилась акция минутой молчания, которой ребята отдали дань подвигу неизвестных героев.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же