Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Чтобы отдых не принес ущерб

22 мая

88

0

Наступило долгожданное тепло. Многие жители района предпочитают в солнечную погоду проводить выходные дни в лесу или у водоемов, рыболовы часто отправляются с ночевками на пруды.

Непременными атрибутами такого времяпрепровождения становятся разведение костров и купание на водных объектах, к сожалению, иногда даже в состоянии алкогольного опьянения. В таких ситуациях не все отдыхающие соблюдают правила пожарной безопасности при использовании открытого огня, что зачастую приводит к возгоранию лесных массивов, сухой травы.
При купании или нахождении в воде, не оставляйте детей без присмотра вблизи водоема — это опасно. Никогда не входите в воду в незнакомых местах. Не разрешайте детям и не устраивайте сами шумные игры на воде.
В связи с этим, работники пожарной части Большесолдатского района напоминают об использовании огня в лесах и других местах, а также призывают граждан неукоснительно выполнять правила пожарной безопасности. При разведении костров в лесных массивах место под костер необходимо очистить от сухой травы, а, покидая место отдыха, следует залить костер водой и засыпать землей.
Будьте внимательны и бдительны! Берегите природу и свои дома от уничтожения огнем.
Дмитрий СЕМЕНИХИН,
инструктор ПЧ Большесолдатского района

Читайте также