Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

Что скрывает ложь.., и что за нею следует

12 марта

100

0

Обманывать, как известно всем с детства, нехорошо, тем паче, когда обман искажает показания свидетеля какого-либо преступления. После того, как выяснится, что скрывала ложь, недобропорядочного свидетеля ожидают большие неприятности.

Как сообщил Олег Никулин, заместитель прокурора Большесолдатского района, очень скоро в этом убедятся две гражданки, проживающие в городе Курске, которые дали ложные свидетельские показания.
Во время проверки было установлено, что обе женщины при допросе в качестве свидетелей пытались обеспечить алиби подсудимому, обвиняемому по ч. 3 ст. 134 УК РФ (вступление в половую связь с несовершеннолетним). Они утверждали, что в момент совершения преступления подсудимый якобы был с ними и к преступлению отношения не имеет.
После проверки на основании постановления прокурора в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, 26.02.2020 г. Суджанским МСО СУ СК России по Курской области (по Большесолдатскому району) возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 307 УК РФ в отношении курянок.
Как подчеркнул Олег Никулин, за дачу заведомо ложных показаний свидетелем в суде или же в ходе досудебного производства в соответствии с санкцией ч. 1 ст. 307 УК РФ предусмотрены несколько видов ответственности: штраф в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы (иной доход осужденного за шесть месяцев), также это могут быть обязательные работы (480 часов), либо исправительные работы на срок до двух лет или же арест до трех месяцев.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же