Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Член Общественной палаты РФ Константин Комков: «Корректировка Конституции носит демократический характер»

26 марта

67

0

Именно итоги волеизъявления граждан станут ключевым фактором, который определит вступление поправок в силу.

Комков отметил, что организатором голосования выступает вся система избирательных комиссий, которая уже зарекомендовала себя в качестве открытого и прозрачного института. Использование этого положительного опыта и позволит обеспечить максимальную легитимность процесса, а также отразить реальную волю гражданского общества.
— Предстоящее голосование закрепляет практику волеизъявления граждан по важнейшим государственным вопросам и в дальнейшем. В подготовке примут участие институты и структуры гражданского общества, что подчеркивает открытость процедуры. Сегодня общественное наблюдение становится важнейшим инструментом легитимации. А практический опыт наблюдателей в мониторинге за соблюдением прав граждан позволит минимизировать посягательства на демократические принципы и свободы, — отметил Комков.
Он добавил, что широкое обсуждение, инициирование и выработка общественностью предложений поправок к Конституции, а также факт непосредственного включения значительной части этих предлагаемых изменений в законопроект, свидетельствуют о потребности гражданского общества в выражении своей позиции по вопросам государственного строительства.
— Одним из ключевых нововведений становится вызванная политической целесообразностью перераспределения функций и ответственности между ветвями власти, в частности, расширение полномочий парламента, что также доказывает прозрачность, динамичность системы, способность ее к саморегуляции и реагированию на вызовы времени. Подобные формы плебисцита проводятся также в других странах, являются трендом времени и свидетельством высокой политической культуры власти и общества, — подчеркнул Константин Комков.
(По материалам
РИА «Курск»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же