Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Четвертая промышленная революция уже стала реальностью» — Сергей Кириенко об экономических изменениях в мире

17 мая

190

0

Прямо сейчас проходит просветительский марафон «Новые горизонты» общества «Знание». Участие в нём принимают и куряне.
Одним из спикеров марафона стал первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко. Он рассказал о глобальных изменениях, которые сейчас происходят в экономике всего мира. Это изменения в конкурентной борьбе, в том числе энергетический и промышленный кризис.
— Мы должны понимать, что именно сейчас происходят тектонические изменения в окружающем нас мире. Четвертая промышленная технологическая революция уже стала реальностью, это уже не будущее, это настоящее. Это происходит сейчас: глобальный виток конкурентной борьбы в мире, энергетический кризис, который мы видим сегодня в мире, продовольственный кризис, который уже стал реальностью в мире в целом, — сказал Сергей Владиленович.
По словам Кириенко, против России ведётся масштабная экономическая война. Она отражается в попытках ограничить страну в экспорте и импорте. При этом он подчеркнул, что любой кризис открывает новые возможности для страны и каждого из нас.
— Как не упустить эти возможности? Есть только один способ — не ждать. Это значит определяться, принимать решения, действовать. Мир поменялся на наших глазах и продолжает меняться необратимо. Нельзя ждать. А если подождать, это означает, что этот новый мир просто будут формировать без нас с вами, — подчеркнул Сергей Кириенко.
Читайте также