Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Был примером во всем

18 февраля

169

0

В этом году на территории России будет праздноваться 30-летний юбилей Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России. Этому событию посвящен цикл публикаций о стражах порядка, работавшим в разное время в органах внутренних дел по Большесолдатскому району.

Современная система органов внутренних дел не состоялась бы без ветеранов службы, внесших огромный вклад в сохранение правопорядка. Вчерашние капитаны, лейтенанты и просто рядовые сотрудники милиции, которые много лет проработали в органах, хоть и находятся сегодня на заслуженном отдыхе, но о годах службы в советской милиции не забывают.
С большим удовольствием хотелось бы рассказать на страницах газеты, к сожалению, о ныне покойном начальнике ОВД по Большесолдатскому району Лукине Михаиле Григорьевиче, под руководством которого мне довелось работать.
Михаил Григорьевич родился в 1948 году в селе Заломное. После получения высшего образования в Воронежском государственном университете вскоре пришел на службу в органы внутренних дел.
Михаил Григорьевич прошел, пожалуй, все ступени служебной лестницы. Так, с 1974 года работал в должности оперуполномоченного, а затем старшим оперуполномоченным ОВД Медвенского района. В 1980 году его назначили заместителем начальника ОВД Золотухинского района по оперативной работе, а спустя 5 лет — начальником ОВД Поныровского района. В этой должности он пробыл всего два года — в 1987 году его отправили в служебную командировку в Народную демократическую республику Афганистан. Его служба проходила в провинции Логар в городе Пули-Алам. Являясь руководителем по оперативной разработке преступных группировок, успешно проводил разведывательные операции по захвату караванов с незаконными перевозками оружия и наркотиков. За ряд таких успешных операций его наградили орденом Красной Звезды.
В 1989 году Михаил Григорьевич стал начальником ОВД по Большесолдатскому району. Весь личный состав отдела внутренних дел уважал своего руководителя за настойчивость и принципиальность, высокий профессионализм, целеустремленность и колоссальную работоспособность. Точнее сказать, он заражал всех нас собственной целенаправленностью на работу, где-то, даже идейностью и фанатизмом.
На этом его трудовая биография не закончилась. В 1995 году он был назначен старшим следователем по особо важным делам следственного управления при УВД Курской области. В этом же году был уволен со службы в звании подполковника милиции.
За двадцать с лишним лет служения в органах внутренних дел он неоднократно поощрялся денежными премиями, ценными подарками, благодарностями, а также медалями “За безупречную службу” трех степеней и занесен на доску почета УВД по Курской области.
Николай Жердев,
председатель первичной ветеранской организации при Отделении МВД России по
Большесолдатскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также