Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Был примером во всем

18 февраля

288

0

В этом году на территории России будет праздноваться 30-летний юбилей Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России. Этому событию посвящен цикл публикаций о стражах порядка, работавшим в разное время в органах внутренних дел по Большесолдатскому району.

Современная система органов внутренних дел не состоялась бы без ветеранов службы, внесших огромный вклад в сохранение правопорядка. Вчерашние капитаны, лейтенанты и просто рядовые сотрудники милиции, которые много лет проработали в органах, хоть и находятся сегодня на заслуженном отдыхе, но о годах службы в советской милиции не забывают.
С большим удовольствием хотелось бы рассказать на страницах газеты, к сожалению, о ныне покойном начальнике ОВД по Большесолдатскому району Лукине Михаиле Григорьевиче, под руководством которого мне довелось работать.
Михаил Григорьевич родился в 1948 году в селе Заломное. После получения высшего образования в Воронежском государственном университете вскоре пришел на службу в органы внутренних дел.
Михаил Григорьевич прошел, пожалуй, все ступени служебной лестницы. Так, с 1974 года работал в должности оперуполномоченного, а затем старшим оперуполномоченным ОВД Медвенского района. В 1980 году его назначили заместителем начальника ОВД Золотухинского района по оперативной работе, а спустя 5 лет — начальником ОВД Поныровского района. В этой должности он пробыл всего два года — в 1987 году его отправили в служебную командировку в Народную демократическую республику Афганистан. Его служба проходила в провинции Логар в городе Пули-Алам. Являясь руководителем по оперативной разработке преступных группировок, успешно проводил разведывательные операции по захвату караванов с незаконными перевозками оружия и наркотиков. За ряд таких успешных операций его наградили орденом Красной Звезды.
В 1989 году Михаил Григорьевич стал начальником ОВД по Большесолдатскому району. Весь личный состав отдела внутренних дел уважал своего руководителя за настойчивость и принципиальность, высокий профессионализм, целеустремленность и колоссальную работоспособность. Точнее сказать, он заражал всех нас собственной целенаправленностью на работу, где-то, даже идейностью и фанатизмом.
На этом его трудовая биография не закончилась. В 1995 году он был назначен старшим следователем по особо важным делам следственного управления при УВД Курской области. В этом же году был уволен со службы в звании подполковника милиции.
За двадцать с лишним лет служения в органах внутренних дел он неоднократно поощрялся денежными премиями, ценными подарками, благодарностями, а также медалями “За безупречную службу” трех степеней и занесен на доску почета УВД по Курской области.
Николай Жердев,
председатель первичной ветеранской организации при Отделении МВД России по