Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Будет ли ухудшение ситуации?

17 июня

95

0

Здравоохранение Курской области готовится к возможному ухудшению ситуации с коронавирусом.

По последним данным, ежедневный прирост заболевших COVID-19 в нашем регионе составляет в среднем 60 человек. Резкого роста пока не наблюдается, но специалисты отмечают, что ситуация в целом по стране начала ухудшаться.
Чтобы предотвратить нехватку мест для инфицированных в стационарах, комитетом здравоохранения региона принято решение вновь начать прием коронавирусных больных в терапевтический корпус БСМП, отделение больницы № 4 города Курска и Тимскую ЦРБ.
Учреждения уже приостановили плановую госпитализацию. Пациентов, еще проходящих лечение, постепенно переводят в другие больницы, завершивших терапию готовят к выписке.
В настоящее время в регионе развернуто 905 коек, из них 766 обеспечены кислородом. Помощь пациентам с коронавирусом оказывают в областной клинической инфекционной больнице им. Н.А. Семашко, Железногорской городской больнице, курских горбольницах № 6, № 4 (родильное отделение) и № 1 им. Н.С. Короткова, БСПМ (бывший онкокорпус).
Самый эффективный способ предотвратить заболевание коронавирусом — это вакцинация. Записаться на нее можно через портал Госуслуг, по телефону поликлиники по месту жительства. В трех торговых центрах в городе Курске («МегаГРИНН», Central Park и «Европа» на ул. Хрущева) доступна вакцинация без предварительной записи.
Вакцина поставляется регулярно. На минувших выходных поступило 7200 доз «Спутника V». Привить для коллективного иммунитета необходимо не менее 60% населения региона, пока этот показатель в Курской области — 28,3% от плана. Будет ли ухудшение ситуации?Здравоохранение Курской области готовится к возможному ухудшению ситуации с коронавирусом.

Читайте также