Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Бренд возраждается

26 ноября

596

0

✅В 2017 году после закрытия ликеро-водочного завода прекратилось производство бальзама «Стрелецкая степь». С самого начала работы на посту главы региона к Роману Старовойту обращались куряне по вопросу возрождения этого бренда. Но всё упиралось в то, что рецептура производства напитка оказалась утерянной: специалисты разъехались по стране, а записи не сохранились.

Благодаря совместным усилиям работников Курской биофабрики, Корпорации развития Курской области и Минсельхоза за 8 месяцев безвозвратно, казалось бы, утраченная рецептура бальзама была восстановлена. Весь производственный цикл занимает 3 месяца, а в составе используется более 20 наименований трав, произрастающих в нашем регионе, и настоек.
На Курской биофабрике трудятся действительно профессионалы своего дела. Помимо «Стрелецкой степи», они занимаются воссозданием и других брендов, знакомых курянам. В тесном взаимодействии будет продолжена работа по увеличению объёмов производства.
💬»Уверен, что это также будет способствовать продвижению Курской области на различных рынках», — отметил Роман Старовойт.

Читайте также