Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Больше, чем почтальон

8 июля

140

0

Тяжелая сумка, кипа газет. На улице дождь, слякоть, метель или палящее летнее солнце — почтальон несет свою службу несмотря ни на какие капризы погоды. Ведь кто-то из односельчан ждет заветное письмо, важное уведомление или газету, чтобы узнать свежие новости. Уже ради этого стоит работать, считают работники почтовых отделений нашего района. В воскресенье, 11 июля, они будут принимать поздравления с профессиональным праздником. Среди них и Нина Старолат, почтальон из Большесолдатского отделения связи.

Всегда в постоянном движении, с хорошим настроением и улыбкой на лице вот уже четвертый год она выполняет свою работу. Порядка 10 километров, а то и более требуется преодолеть Нине Владимировне, чтобы любимые издания и другая важная корреспонденция попали в дома обслуживаемого участка. Такое расстояние совсем не кажется ей трудностью, к тому же с ранней весны и до поздней осени ее выручает велосипед. Практически каждый день ее ждут жители улиц Кооперативная, Садовая, Пионерская и части Советской. В общей сложности более 100 домовладений.
— Таких людей, преданных своей профессии, как Нина, в наши дни еще поискать надо, — отзывается о своем почтальоне Раиса Александровна Орехова. — Сколько терпения требует работа с людьми, особенно с нами, пенсионерами. Каждому внимание нужно: людям поговорить хочется, новости разузнать. Нина всегда заботливо выслушает, если надо — поможет. Никогда и ни в чем не откажет, даже если эти просьбы не входят в зону ее ответственности.
За три с лишним года работы Нина Владимировна всей душой и сердцем прикипела к профессии почтальона и никогда не пожалела, что выбрала этот тяжелый труд.
— Мне моя работа нравится. Много приходится общаться с людьми. У кого-то про здоровье спросишь, с кем-то про его детей и внуков поговоришь, кому-то посочувствуешь. Особенно рады мне одинокие и пожилые люди. Ведь порою им и поговорить-то не с кем, — скромно рассказывает о своей работе Нина Старолат.
Каждое новое общение с людьми для нее как глоток свежего воздуха. Ведь всегда приятно осознавать, что тебе рады, тебя ждут как самого родного человека. И разве это не доказательство выполненного профессионального долга, любви и преданности работе истинного почтальона!
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также