Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Благоустройство территорий в рамках «Народного бюджета»

10 декабря

108

0

Участниками программы в текущем году стали 72 муниципалитета, на территории которых осуществят 186 проектов. В рамках их реализации благоустроят места для отдыха и детские площадки, отремонтируют учреждения культуры и спорта, улучшат состояние дорог, объектов ЖКХ, кладбищ, а также проведут газификацию населенных пунктов и муниципальных учреждений. На все работы направят порядка 330 млн рублей.

Напомним, что проект «Народный бюджет» впервые заработал в Курской области в 2016 году. Он помогает осуществлять инициативы жителей региона по благоустройству территорий, привлекать дополнительные источники финансирования и эффективнее использовать бюджетные средства.
«Народный бюджет» предусматривает участие в реализации проектов населения, бизнеса, местных властей и областного бюджета. Финансирование каждого состоит из нескольких частей, при этом не менее 5% должны собрать жители и юридические лица, 60% — средства бюджета области, остальную часть выделяет муниципалитет. Общая смета проекта не должна превышать двух миллионов рублей для сельских поселений и трех миллионов — для городов и административных центров района. Финансовое обеспечение стоимости проектов, превышающих эти суммы, осуществляется за счет средств местных бюджетов или добровольных пожертвований.
Как сообщили в администрации области, в 2021 году планируют реализовать 252 проекта на общую сумму около 530 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также