Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

«Битва за жизнь, или жизнь ради битвы?»

28 октября

88

0

В реанимациях сегодня идет война, но общество даже не подозревает об этом.

17 месяцев (74 недели/518 дней/12444 часов). Именно столько реанимационная служба БСМП трудится в режиме нон-стоп, в режиме военного положения — то с некоторым снижением количества поступающих пациентов, то с экспоненциальным ростом. Число пациентов, пролеченных на реанимационных инфекционных/«ковидных» койках, исчисляется тысячами. К сожалению, смертность растет.

Между тем имеющийся коечный фонд области, задействованный под ковид, уже как минимум последние две недели работает на грани возможностей. Многие регионы начинают испытывать проблемы с обеспеченностью кислородом. По сравнению с осенью прошлого года потребность в нём увеличилась почти в 2 раза.
До момента введения в эксплуатацию ковидного госпиталя на базе областной больницы еще не меньше месяца. Участились случаи протекания заболевания в тяжелой форме у беременных и детей. Это тоже красноречивый маркер серьёзности ситуации.
Смертность достигла страшных показателей!
Амбулаторная служба сейчас бьётся в судорогах, а служба СМП захлёбывается от количества вызовов. Своевременно оказать необходимую помощь стремительно растущему числу больных удается далеко не всегда. Перебои отмечаются и в оказании плановой помощи, о чём свидетельствуют многочисленные комментарии людей под новостями в региональных СМИ. Такова суровая реальность, несмотря на колоссальные усилия со стороны медработников.
Как ещё призвать людей вакцинироваться? Какие доводы привести? К чему апеллировать? Может быть, выводить на рекламных экранах и информационных табло счётчик умерших в реальном времени? Есть подозрение, что даже тогда для большинства это будут просто безликие цифры, по крайней мере, до тех пор, пока болезнь не коснётся их самих или их родственников.
Дельта-штамм способен выделяться в высокой инфицирующей дозе у многих заболевших в течение 18-21 дня! Чтобы разорвать максимальное число цепочек передачи вируса, необходимо минимум 2, а то и 3 недели жестких ограничительных мер.
С высокой вероятностью нерабочие дни пройдут как недели отдыха.
Люди, услышьте!
Максимально сократите свои социальные контакты
и перемещения.
Как можно меньше бывайте в общественных местах.
Используйте респираторы
и кожные антисептики.
Вспомните про бактерицидные лампы!
Не участвуйте
в массовых мероприятиях!
Откажитесь от всех ранее запланированных
мероприятий в очном режиме.
Пройдите вакцинацию!
Берегите себя
и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также