Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Без выходного пособия

12 августа

135

0

Статья 178 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

В случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК), превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

Согласно ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В силу ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В ходе проведенной проверки установлено, что в одном из муниципальных казённых учреждений Большесолдатского района в целях оптимизации расходов принято решение о сокращении должности работника и с работником прекращен (расторгнут) трудовой договор, работник уволен в связи с сокращением штата.

Однако вопреки требованиям Трудового кодекса РФ работнику в день увольнения не было начислено и выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, предусмотренное ст. 178 ч. 1 Трудового кодекса РФ.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.27 ч. 6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Игорь КАТЫХИН, прокурор Большесолдатского района

Читайте также