Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Без сохранения заработной платы

22 июля

256

0

В ходе пресс-конференции по вопросам введения обязательной вакцинации от коронавируса в регионе председатель комитета по труду и занятости населения региона Елена Кулагина объяснила, в каких случаях работодатель может отстранить непривитого сотрудника.

Напомним, постановление о введении обязательной вакцинации для представителей отдельных профессий главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин подписал 2 июля. Руководителям организаций рекомендуется до 1 августа организовать проведение прививок первым компонентом, а в срок до 1 сентября — вторым компонентом вакцины от коронавируса не менее 60% от общей численности сотрудников. Касается это представителей профессий, которым по роду деятельности приходится контактировать с большим количеством людей.
По словам Елены Кулагиной, со 2 сентября работодатель будет иметь право отстранить сотрудника от работы без сохранения зарплаты, если тот отказывается пройти вакцинацию без уважительной причины.
Для юр. лиц штраф при невыполнении постановления о вакцинации составит от 200 до 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также