Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Бесчеловечной идеологии нет места в Интернете!

4 июня

204

0

Нацизм — официальная политическая идеология в нацистской Германии, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. Такое определение этому термину дает сегодня Википедия — свободная энциклопедия, к материалам которой чаще всего обращается большинство пользователей сети «Интернет». Тем не менее, на просторах этой самой сети порой можно натолкнуться и на материалы пропагандистской направленности в отношении, например, нацистской символики. О работе по выявлению таких случаев рассказывает помощник прокурора Валентина Толстая:

— Прокуратурой Большесолдатского района осуществлен мониторинг сети «Интернет» на предмет размещения страниц, содержащих пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики.
В ходе мониторинга проведен осмотр 8 страниц (8 пользователей, из них 3 пользователя — жители Нидерландов), размещённых в социальной сети «ВКонтакте», в том числе созданных там групп со значительным количеством подписчиков и лиц, просматривающих контент.
Пользователями данных страниц и групп осуществлялось публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, что противоречит требованиям Федерального закона от 19.05.1995 № 80-ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов».
Размещенные на приведенных страницах изображения нацистской атрибутики и символики, а также символики и атрибутики, сходной с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, в сознании народов России ассоциируются с фашизмом. Свободный доступ к указанной информации способствует проявлению интереса к теме нацизма, пропаганде идеологии фашизма.
22.04.2020 г. в целях запрета доступа к указанной информации прокурором района в Большесолдатский районный суд направлено 8 административных исковых заявлений, которые рассмотрены и удовлетворены 06.05.2020 г., доступ к данным страницам запрещен.

Читайте также