Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Берегут право на жизнь

2 июля

142

0

Каждый автовладелец за свой водительский стаж хоть раз слышал фразу: «Ваши права?», произнесенную человеком в форме.

Следить за соблюдением многочисленных правил дорожного движения, задерживать и штрафовать нарушителей, предотвращать и оформлять дорожно-транспортные происшествия, сопровождать грузы и колонны, а также обеспечивать безопасность на магистралях — все эти обязанности возложены на плечи сотрудников ГИБДД, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник.
На государственном уровне этот день начали отмечать с 2009 года, когда министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал приказ «Об объявлении Дня Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ». В текущем году сотрудники и ветераны ГИБДД этот праздник будут отмечать двенадцатый раз.
Несмотря на достаточно «молодой» официально утвержденный возраст свой профессиональный праздник сотрудники милиции начали отмечать более 80 лет назад, когда в Советском Союзе появилась первая Государственная автомобильная инспекция. Постановлением Совнаркома от 3 июля 1936 года была образована ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) — орган, осуществляющий надзор и контроль за транспортными средствами, соблюдением правил управления, эксплуатации. О том, как несут службу современные представители Госавтоинспекции нам удалось узнать, побеседовав с Владимиром Воронцовым, начальником отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Отделения МВД России по Большесолдатскому району.
— В праздничный день, как правило, принято говорить о каких-то достижениях и успехах, — говорит Владимир Михайлович, — но работникам ГИБДД даже в праздники нельзя расслабляться. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции не только регулируют дорожное движение и пресекают нарушения, но и проводят целый комплекс мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения.
Стоит отметить, что с каждым годом численность транспорта на российских дорогах, в том числе и сельских, увеличивается, и трафик становится все более напряженным, интенсивным. Поэтому работе рядового госавтоинспектора не позавидуешь, она весьма непроста и сопряжена с определенными трудностями: при любой погоде, в жару и холод он стоит на дороге, оберегая безопасность участников дорожного движения.
— Казалось бы, мы предпринимаем немалые усилия для стабилизации обстановки на дорогах, — сокрушается Владимир Михайлович, — но, к сожалению, не все граждане поддерживают наше стремление обезопасить движение и безответственно относятся к соблюдению правил. Так, только с начала текущего года в нашем районе произошло 5 дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали 6 человек, получивших травмы различной степени тяжести.
Говоря о работе, хотелось бы также отметить, что сотрудники нашего отдела проводят различные профилактические мероприятия по снижению дорожно-транспортных происшествий. Во время общения с молодежью и взрослыми жителями района мы рассказываем и поясняем, к примеру, что без водительского удостоверения за руль автомобиля садиться нельзя, что жизненно необходимо строго следовать правилам ПДД, показываем видеоролики о том, как опасно ездить за рулем в нетрезвом состоянии и без пристёгнутого ремня безопасности и многое другое. Однако особое внимание в нашей профилактической работе уделяется вопросу безопасности детей на автострадах. Мы объясняем родителям, что в их руках находится не только руль автомобиля, но и жизнь пассажиров и других участников дорожного движения.
Сегодня, в День Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, я хотел бы поздравить действующих сотрудников ГИБДД и ветеранов службы с праздником и пожелать мира, добра, семейного благополучия и поменьше стресса на дорогах. А жителям района хотелось бы еще раз напомнить, что, лишь соблюдая правила дорожного движения, вы поможете нам сберечь ваше право на жизнь.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же