Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Берегут право на жизнь

2 июля

209

0

Каждый автовладелец за свой водительский стаж хоть раз слышал фразу: «Ваши права?», произнесенную человеком в форме.

Следить за соблюдением многочисленных правил дорожного движения, задерживать и штрафовать нарушителей, предотвращать и оформлять дорожно-транспортные происшествия, сопровождать грузы и колонны, а также обеспечивать безопасность на магистралях — все эти обязанности возложены на плечи сотрудников ГИБДД, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник.
На государственном уровне этот день начали отмечать с 2009 года, когда министр внутренних дел Рашид Нургалиев подписал приказ «Об объявлении Дня Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ». В текущем году сотрудники и ветераны ГИБДД этот праздник будут отмечать двенадцатый раз.
Несмотря на достаточно «молодой» официально утвержденный возраст свой профессиональный праздник сотрудники милиции начали отмечать более 80 лет назад, когда в Советском Союзе появилась первая Государственная автомобильная инспекция. Постановлением Совнаркома от 3 июля 1936 года была образована ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения) — орган, осуществляющий надзор и контроль за транспортными средствами, соблюдением правил управления, эксплуатации. О том, как несут службу современные представители Госавтоинспекции нам удалось узнать, побеседовав с Владимиром Воронцовым, начальником отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения Отделения МВД России по Большесолдатскому району.
— В праздничный день, как правило, принято говорить о каких-то достижениях и успехах, — говорит Владимир Михайлович, — но работникам ГИБДД даже в праздники нельзя расслабляться. Сегодня сотрудники Госавтоинспекции не только регулируют дорожное движение и пресекают нарушения, но и проводят целый комплекс мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения.
Стоит отметить, что с каждым годом численность транспорта на российских дорогах, в том числе и сельских, увеличивается, и трафик становится все более напряженным, интенсивным. Поэтому работе рядового госавтоинспектора не позавидуешь, она весьма непроста и сопряжена с определенными трудностями: при любой погоде, в жару и холод он стоит на дороге, оберегая безопасность участников дорожного движения.
— Казалось бы, мы предпринимаем немалые усилия для стабилизации обстановки на дорогах, — сокрушается Владимир Михайлович, — но, к сожалению, не все граждане поддерживают наше стремление обезопасить движение и безответственно относятся к соблюдению правил. Так, только с начала текущего года в нашем районе произошло 5 дорожно-транспортных происшествий в которых пострадали 6 человек, получивших травмы различной степени тяжести.
Говоря о работе, хотелось бы также отметить, что сотрудники нашего отдела проводят различные профилактические мероприятия по снижению дорожно-транспортных происшествий. Во время общения с молодежью и взрослыми жителями района мы рассказываем и поясняем, к примеру, что без водительского удостоверения за руль автомобиля садиться нельзя, что жизненно необходимо строго следовать правилам ПДД, показываем видеоролики о том, как опасно ездить за рулем в нетрезвом состоянии и без пристёгнутого ремня безопасности и многое другое. Однако особое внимание в нашей профилактической работе уделяется вопросу безопасности детей на автострадах. Мы объясняем родителям, что в их руках находится не только руль автомобиля, но и жизнь пассажиров и других участников дорожного движения.
Сегодня, в День Госинспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, я хотел бы поздравить действующих сотрудников ГИБДД и ветеранов службы с праздником и пожелать мира, добра, семейного благополучия и поменьше стресса на дорогах. А жителям района хотелось бы еще раз напомнить, что, лишь соблюдая правила дорожного движения, вы поможете нам сберечь ваше право на жизнь.
Зарина БЕРДНИКОВА

Читайте также