Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Бдительность и еще раз бдительность

1 декабря

123

0

Сегодня наша страна переживает непростые времена. Перефразируя известное выражение, можно утверждать, что и меры, которые необходимо предпринимать каждому из нас, особенно в вопросах, касающихся безопасности и повышения бдительности,
тоже должны быть соответствующими.

С учетом того, что на территории Курской области в настоящее время действует «желтый» уровень террористической опасности, населению, в том числе и нашего района, следует внимательнее относиться к тому, что он предполагает, и какие условия поведения диктует. Среди этих условий повышенная бдительность – одно из основных. На что же следует обращать особое внимание, чтобы уберечь себя и окружающих, нам рассказали в Отд МВД России по Большесолдатскому району.
Возможные признаки подготовки к совершению террористических актов:
— появление лиц, в поведении которых усматривается изучение обстановки в окружении объекта, повышенный или слабо мотивированный интерес к определенным аспектам его деятельности;
— неоднократное появление подозрительных лиц у выбранных объектов, проведение ими фото — и видеосъемки, составление планов, схем и т.п.;
— необоснованное вступление незнакомцев в контакт с персоналом объектов и его охраны, выведывание у них режима работы, обеспечения безопасности и т.д.;
— проникновение в подвалы и на чердаки зданий лиц, которые не имеют отношения к их техническому обслуживанию;
— поиск лиц, готовых за солидное вознаграждение выполнить малозначимую работу (передача пакета, свертка, посылки);
— обнаружение оставленных без присмотра и «забытых» сумок, портфелей, коробок и иных предметов в местах с массовым пребыванием людей. При этом на предметах могут быть видны источники электропитания, электропровода, антенны, средства связи (мобильные телефоны, радиостанции) и т.д.
Приготовление преступников к совершению теракта с использованием автотранспорта также имеет ряд признаков, совокупность которых может позволить заблаговременно выявить опасность:
1. Подержанный легковой автомобиль распространенной модели, в т.ч. отечественного производства (могут также использоваться малотоннажные или грузопассажирские автомобили).
2. Заметное пренебрежительное отношение к техническому состоянию и внешнему виду автомобиля со стороны водителя.
3. Парковка автомобиля в непосредственной близости от мест с массовым пребыванием людей (в т.ч. с нарушением правил дорожного движения).
4. Необъяснимое замешательство, растерянность или испуг водителя и пассажиров транспортного средства при внезапном обращении к ним.
5. Нахождение внутри салона автомобиля объемных сумок, коробок, мешков и т.д..
6. Длительное нахождение незнакомого транспортного средства вблизи мест с массовым пребыванием людей, зданий детских садов, школ, органов власти и управления, а также вблизи объектов жизнеобеспечения населения.
Подобные факты должны как минимум насторожить каждого из нас.
Действия при обнаружении подозрительных лиц
Запомните! В случае обнаружения подозрительных лиц необходимо выполнить следующие действия:
1. Незамедлительно сообщить о них в дежурную часть Отд МВД России по Большесолдатскому району по телефону: 2-12-02 или в ЕДДС по тел.: 112, при этом важно указать их приметы и точное место нахождения (направление движения).
2. Не принимать самостоятельных попыток к задержанию.
3. Не привлекая внимания, осуществлять наблюдение за лицами, вызывающими подозрение. В ходе наблюдения зафиксировать количество лиц, точные приметы внешности, одежды и имеющихся при них предметов, марки и номера используемых автомобилей, направление движения.

Читайте также