Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Батальон «Сейм» — основа материального обеспечения

15 сентября

90

0

Для поддержки войск РФ на территории ЛНР, ДНР и Украины в Курской области формируется Курский 75-й отдельный батальон материально-технического обеспечения «Сейм».

Батальон будет заниматься подвозом горючего, продовольствия, боеприпасов и всего, что необходимо российским военнослужащим на передовой.

Об условиях военной службы в батальоне обеспечения «Сейм» рассказал военный комиссар Большесолдатского района Юрий Савинов:

— Военная служба по контракту предназначается для граждан не старше 60-ти лет, проходивших и не проходивших военную службу. Контракт заключается по желанию гражданина от 6-ти месяцев и более, — пояснил Юрий Иванович.

— Денежное довольствие для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в районах проведения специальной военной операции, — от 150 до 500 тысяч рублей ежемесячно.

Дислокация батальона на территории Курской области. Батальон будет заниматься материальным обеспечением и его подвозом войскам.

В администрации Курской области рассмотрен вопрос выплаты подъемного пособия в размере 100 тысяч рублей при заключении гражданами первого контракта с Министерством обороны РФ для прохождения военной службы в Курском ОБМО «Сейм». Кроме того, гражданам, проходящим службу, гарантируется сохранение рабочих мест на время выполнения специальной операции.

В ходе выполнения боевых задач предусматриваются дополнительные стимулирующие выплаты: за сбитый самолет — 500 тыс. рублей, танк — 100 тыс. рублей, другие бронеобъекты и групповой личный состав — 50 тыс. рублей.

Читайте также