Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

А также их родители…

27 февраля

128

0

В конце мая начнется череда сдачи выпускных экзаменов одиннадцатиклассниками. ЕГЭ — всего три буквы, а сколько волнений и переживаний они вызывают у старшеклассников!

Пока у ребят есть время подготовиться к единому государственному экзамену, всю процедуру сдачи ЕГЭ ощутили на себе родители будущих выпускников и начальник Управления образования Наталья Курская.
В минувший вторник на базе Большесолдатской средней школы прошла Всероссийская акция “Единый день сдачи ЕГЭ родителями”, инициированная федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. В этот день здесь писали ЕГЭ по истории.
Цель данного мероприятия — показать родителям, с чем придется столкнуться их детям на выпускных экзаменах.
— Единый госэкзамен вызывает волнение не только у школьников, но и у их родителей. Это легко объяснимо: мамы и папы не готовятся к экзамену в течение года и зачастую в глаза не видели экзаменационные варианты. Для того, чтобы унять волнение взрослых, Рособрнадзор уже который год подряд проводит Всероссийскую акцию “Единый день сдачи ЕГЭ родителями”, — пояснила консультант Управления образования Елена Руслякова.
Участники акции сначала показали паспорт для регистрации, сдали сотовые телефоны и прошли проверку металлодетектором. Они хоть и окончили школу 10-15 лет назад, но в этот день следовали всем требованиям организаторов.
В аудитории участники сидели по одному. На столах только паспорт, два чистых листа для черновиков и чёрная гелевая ручка. В кабинете — два организатора и один наблюдатель. Все как на настоящем экзамене. Затем участникам акции раздали КИМы (контрольно-измерительные материалы), рассказали о правилах их заполнения и дали старт ЕГЭ.
На экзамен участникам отвели всего час вместо положенных трех с половиной. Чтобы уложиться в это время, количество заданий сократили.
Баллы, полученные за экзамен по истории, участники акции узнали в тот же день.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также