Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

90 достойных лет

20 мая

407

0

7 мая 90-летний юбилей отметила ветеран труда и труженица тыла Вера Яковлевна Косинова из деревни Саморядово. Поздравить ее с этим замечательным праздником поспешили председатель и секретарь районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова и Галина Шевлякова, а также председатель первичной организации Саморядовского сельсовета Татьяна Дудина и представители ветеранской организации при Отд МВД России по Большесолдатскому району Николай Жердев и Владимир Тарасюк.

Гости передали юбилярше именное поздравление от Президента России Владимира Путина, а также приветственный адрес от Главы района Владимира Зайцева и председателя Представительного Собрания Дмитрия Рыбочкина, пожелав крепкого здоровья, бодрости духа и хорошего настроения.
Судьба подарила долгожительнице уникальную возможность стать свидетелем и участником большого исторического пути, пройденного нашей страной. Тяжелый след в ее судьбе оставила Великая Отечественная война, которая заставила селянку рано повзрослеть. Когда на фронт из деревни ушли большинство мужчин, тяготы крестьянского труда легли на плечи стариков, женщин и детей, в том числе и маленькой Веры.
За плечами Веры Яковлевны — жизнь, полная тревог и забот. Трудными оказались детские годы, но и в дальнейшем жизнь была не легче. Люди ее поколения не боялись никакой работы, брались за любую. Вот и она всегда трудилась на совесть.
— Я никогда не надеялась на других, не жаловалась на тяжелую долю, а всю себя посвящала труду в колхозе и дома. Молодая я была, никакой работы не боялась, — говорит именинница.
Всю свою жизнь Вера Яковлевна безропотно и смиренно выполняла все, что ей было послано. В семье ее царил лад. И только доброта в глазах светилась нетленным огоньком.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также