Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

1524 беженца прибыли в Курскую область

21 февраля

110

0

Более полутора тысяч беженцев из Донецкой и Луганской народных республик прибыли на территорию Курской области в конце прошлой — начале этой недели,- сообщается на официальном сайте Администрации Курской области.
Среди прибывших 840 детей.

Курская область стала третьим регионом, который принял беженцев из ДНР и ЛНР. Всего в регионе развернуто 20 пунктов временного размещения. Они находятся в санаториях, гостиницах, детских оздоровительных лагерях и других социальных объектах.
Для организации работы по их встрече и размещению создан оперативный штаб. Его возглавил первый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.
Эвакуированных обеспечат горячим питанием и всем необходимым. Им сделают ПЦР-тесты на коронавирус и проведут медицинские осмотры. Все прибывшие будут поставлены на миграционный учет, готовятся документы для предоставления им единовременной выплаты в размере 10-ти тысяч рублей. В оформлении меры поддержки помощь людям будут оказывать органы социальной защиты по месту размещения.
В Курской области с 20 февраля введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Он касается только деятельности аварийно-спасательных служб, системы здравоохранения, органов власти.
Режим ЧС оговаривается Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». На обычную жизнь граждан он не влияет, но позволяет осуществлять меры по размещению и всестороннему обеспечению прибывших в Курскую область граждан, эвакуированных с территорий Донецкой и Луганской народных республик.
Речь идет в том числе об организации перевозок, работы пунктов временного размещения, питания, оказания вынужденным беженцам медицинской помощи.
Документ опубликован на сайте администрации региона.
Напомним, что поводом для эскалации военного конфликта в районе Донбасса стали совместные военные учения России и Белоруссии, в ходе которых была поставлена задача отработать взаимодействие при различных сценариях оборонительных манёвров, проверить готовность и слаженность действий разных родов войск. В настоящее время войска, выполнившие свои задачи на учениях, возвращаются к местам постоянной дислокации, информацию об этом Минобороны России озвучивает ежедневно.
Однако мирные учения для стран НАТО стали поводом увеличить своё присутствие вблизи российских границ. А отвод наших военных из Белоруссии и приграничных регионов, связанный с тем, что учения подходят к концу, и вовсе был воспринят как слабость. Украина в районе Донбасса сосредоточила внушительный воинский контингент.

В четверг на прошлой неделе из ЛНР пришли тревожные новости: ранним утром по территории республики, по мирным жителям были нанесены массированные удары с использованием артиллерии. Обстрелы населённых пунктов фиксировали в течение всего дня. К настоящему моменту ситуация стала еще более напряженной.

Читайте также