Удивим гостей блинами
По традиции на Масленицу мы прощаемся с зимой и встречаем долгожданную весну. Считается, что в масленичную неделю нужно вдоволь наесться перед Великим постом. Можно побаловать себя молочными, рыбными блюдами, а также домашней выпечкой. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты приготовления блинчиков на Масленицу. Тепла, уюта и блинов в каждый дом!
Классические блины
Ингредиенты:
Мука — 180 г., яйца — 2 шт., молоко — 500 мл.,
сливочное масло — 1 ст.л., соль — по вкусу,
масло растительное (для жарки).
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл., мука — 100 г., яйца — 2 шт.,
сливочное масло — 50 г., порошок какао — 1 ст.л., сахар — 2-3 ст.л., разрыхлитель — 1 ч.л.,
соль — по вкусу.
Солнечные блины
с куркумой
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт., молоко — 400 мл., мука — 250 г.,
соль — 0,5 ч.л., куркума — 2 ч.л.,
масло растительное (в тесто) — 1 ст.л.
Используя маленькие хитрости, можно приятно удивить своих гостей и домочадцев невероятно вкусными и оригинальными весенними блинчиками. Так, например, добавив в готовое тесто шпинат, вы получите необычное зеленое, вкусное, а главное, чрезвычайно полезное лакомство, которое несомненно порадует ваших близких, особенно — детей.
Также не стоит забывать о начинках. В блинчики можно заворачивать все, что вы любите — творог, рыбу, мясо, колбасу, сыр, вареное сгущеное молоко.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.