Соус лишним не бывает
Наступили теплые весенние деньки, и на мангалах россиян все чаще стали появляться продукты для барбекю. В основном это свинина или куриное мясо, но некоторые не прочь полакомиться рыбой или запеченными на решетке овощами. У каждой семьи, несомненно, существует свой собственный, так сказать, «фирменный» рецепт маринада для любимого лакомства, опробованный не единожды, тот, который по душе всем домочадцам. Я же, в свою очередь, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом приготовления соуса для шашлыка.
Соус «Любимый»
На самом деле процесс приготовления данного соуса состоит из смешивания необходимых продуктов, что существенно упрощает процесс его создания. Итак, берем 1 банку «Краснодарского» томатного соуса, добавляем в него немного кипяченой воды, чтобы сделать его консистенцию немного жидкой.
Любимые сезонные травы — укроп, петрушку, кинзу (желательно, базилик, если есть), нарезаем мелко и кладем в соус. Далее добавляем 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, смешиваем с травами и соусом. Солить не нужно. Любители остренького могут добавить по вкусу красный или черный перец.
Перед употреблением рекомендую охладить. Приятного аппетита!
Анна МАГОМЕДОВА