Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Зимовка начинается сегодня

2 июня

252

0

Для многих людей запах свежескошенной травы ассоциируется с летом, а, значит, и с отдыхом. Но для тружеников полей и сельского хозяйства в целом, это время является одним из самых
напряженных и ответственных.

Сегодня в хозяйствах района идет формирование кормовой базы для крупного рогатого скота. Благодаря дождям и жаркому солнцу трава выросла густой и сочной. Однако важно не только вырастить, но и вовремя убрать корма.
В минувший понедельник механизаторы ООО «Агросил» приступили к заготовке кормов для ООО «Молочник». Стоит отметить, что оба предприятия входят в один аграрный холдинг, включающий три предприятия.
Чтобы обеспечить буренкам сытную зимовку, здесь планируют запасти порядка 25 тысяч тонн сенажа. Первые десятки тонн зеленой массы уже уложены в силосные траншеи. Ранняя заготовка, когда травы молодые, приводит к получению высококачественного корма. Ну а главные эксперты по качеству — сами животные. Обмануть коров в этом деле невозможно. Ранняя заготовка выгодна еще и тем, что с одних и тех же площадей можно взять второй и даже третий укос трав.
Сегодня весь фронт работы по заготовке кормов сконцентрирован на полях вблизи деревни Бирюковка и села Козыревка. В жаркие дни скошенная трава быстро подвяливается, что позволяет оперативно ее сенажировать. В валках на поле она пролежит не более четырех часов, а затем отправится в силосную яму для дальнейшего хранения.
В первый укос многолетних трав механизаторам ООО «Агросил» предстоит убрать 720 гектаров. Согласитесь, объем работы большой, в связи с этим здесь задействован внушительный технический ресурс.
— 11 единиц техники задействовано на отвозе — это трактора с флигелями и 5 КамАЗов, также работают три косарки — две прицепные и одна «бабочка», четверо граблей для валкования, два комбайна, три трактора на трамбовке, — рассказал Евгений Фидирко, агроном ООО «Агросил». — Это обеспечивает бесперебойную работу всех звеньев технологической цепочки, позволяя заготовить качественные корма.
Работа ведется одновременно двумя бригадами и, по словам Евгения Алексеевича, в ближайшие четыре дня заготовку кормов завершат, тем более, что предпосылки для осуществления задуманного есть: погода позволяет, техника имеется, механизаторы настроены на ударный труд. Об этом говорит и тот факт, что за сутки они заготавливают две тысячи тонн готовой продукции, скашивая более 150 гектаров.

Читайте также