Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Жадно поглощают еду и работают за евро в день»: испанские журналисты рассказали о «концлагере» для пленных на Западной Украине

20 апреля

217

0

Российских солдат в лагере для военнопленных морят голодом и содержат на один евро в день. Об этом рассказывают журналисты газеты El Mundo, которые побывали на Западной Украине. Издание отмечает, что россиян разделили на две группы и каждый день заставляют выкрикивать слова благодарности на украинском языке.
Главный лагерь для военнопленных из России находится под Львовом на Западной Украине. Испанские репортеры рассказывают, что украинские надзиратели разделили всех пленных россиян на две социальные группы. В первую вошли «этнические русские» — в основном москвичи и петербуржцы.
Однако большая часть входит в состав группы, которую украинские
националисты называют «расходным материалом». Это жители Донбасса, а также представители республик РФ с «более смуглой кожей и раскосыми глазами».
В репортаже говорится, что питаются пленные солдаты в столовой, которая обнесена колючей проволокой и увешана портретами известных украинских националистов — как их называют в статье «героев и отцов-основателей украинского государства». Причем почти все военнопленные «жадно поглощают свою еду» после чего охранники заставляют их выкрикивать слова благодарности на украинском языке.
Как отмечают в российском МИДе, взятые в заложники российские военнослужащие на Украине подвергаются пыткам иным видам бесчеловечного и жестокого обращения. Об этом говорится в ежегодном докладе ведомства о правах человека на Украине.
Солдат заставляют сниматься в пропагандистских роликах. Многие возвращаются домой со следами увечий: выбитыми зубами, переломанными костями и другими травмами.

Читайте также