Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Здравствуй, гражданская жизнь

29 июня

765

0

В Вооруженных Силах продолжается увольнение в запас военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленные сроки. Для каждого солдата это значимое событие в жизни: защитники Отечества прощаются с армейскими буднями, имея за плечами бесценный опыт.

Служба в армии — важное дело и священный долг. Так считают те, кто в разные годы отдавал долг Родине, служа в рядах Советской армии и Вооруженных Силах России. Такого же мнения теперь и Владислав Шестериков из села Козыревка, вернувшийся домой на прошлой неделе после прохождения срочной службы. Его в числе призывников из Большесолдатского района торжественно провожали в июне 2023 года. Добрые слова и напутствия старших — тогда каждый верил, что юноша будет нести службу честно и достойно. Так и случилось. Сейчас Владиславу 19 полных лет. Но, несмотря на столь молодой возраст, солдат возмужал, повзрослел и за время прохождения службы был удостоен государственной награды.
Что уж говорить, время для службы выдалось неспокойное. Свои воинские обязанности Владислав выполнял в городе Воронеже в войсках связи. Правда из года службы 7 месяцев он провел в Белгородской области, где участвовал в выполнении боевых задач по усилению государственных границ. Наш земляк устанавливал оборудование и налаживал связь. В служебной характеристике говорится, что что он показал себя хорошим специалистом и имел положительные отзывы командиров и начальников, которым был вверен. За это военнослужащему гвардейского подразделения Владиславу Шестерикову был вручен нагрудный знак «Гвардия», как символ поощрения за хорошую службу.
За год армейской жизни у нашего земляка сложились крепкие и дружеские отношения с сослуживцами, да и в целом впечатления от армии у него только положительные, даже с учетом того, что это железная дисциплина, строгое соблюдение режима, приказов командования. Владислав уверен, что армию должен пройти каждый юноша. Именно такие наставления он даст своим двум младшим братьям, которые вот-вот достигнут призывного возраста.
До срочной службы наш герой успел окончить Большесолдатский филиал Суджанского сельскохозяйственного техникума, получив специальность сварщика. В планах юноши немного отдохнуть и трудоустраиваться, желательно по профессии, а это, на мой взгляд, вполне реально, учитывая востребованность полученной профессии.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также