Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Зарница 2.0»: возрождение традиций

5 июня

283

0

Много лет назад игра «Зарница» для советских школьников была самой любимой
и долгожданной. Детям 90-х, к сожалению, посоревноваться не довелось, но люди старшего поколения говорят, что это было весело, интересно и необычно. Это подтверждают сегодняшние школьники, которым посчастливилось стать участниками возрожденной игры.

26 апреля в районном Доме народного творчества состоялось торжественное награждение победителей муниципального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0» — флагманского проекта «Движения Первых», возрождение которой поддержал Президент России Владимир Путин.
Муниципальный этап игры проходил три дня — 17, 18 и 19 апреля. Участниками проекта стали дети и подростки в трех возрастных категориях: младшей, средней и старшей. Всего 25 команд.
Все три дня были волнительными и достаточно эмоциональными. Ребята достойно прошли проверку на прочность, преодолев все этапы дистанции. Участники состязаний демонстрировали свои навыки и знания в строевой и физической подготовке, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим, выполнили множество нормативов, в том числе по РХБЗ, тактической подготовке и другим дисциплинам, прошли полосу препятствий и интеллектуальный теоретический этап.
С приветственным словом к ребятам обратилась руководитель муниципального штаба военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Марина Разинькова.
— Ребята, вы показали прекрасную подготовку. «Зарница 2.0» в Большесолдатском районе прошла на самом высоком уровне и стала для всех нас интересным событием и опытом, — отметила Марина Николаевна.
По словам Марины Разиньковой, «Зарница 2.0» станет ежегодным мероприятием, поэтому опыт этого года бесспорно поможет участникам к следующей военно-патриотической игре подготовиться еще на более высокий уровень.
Ловкость, меткость, эрудиция и, конечно же, сплоченность и единение помогли ребятам успешно пройти все конкурсные испытания.
А результатом стали почетные места. Так, в младшей возрастной группе команда Большесолдатской школы «Юнга» заняла 1-е место, команда Любимовской школы «Стратеги» — 2-е и команда Саморядовской школы «Комета» — 3-е.
Места в средней группе распределились следующим образом: 1-е место — команда Большесолдатской школы «Бэсовцы», 2-е место — команда Любимовской школы «Стратеги» и 3-е — команда Саморядовской школы «Комета».
Первое место в старшей возрастной категории завоевала команда Большесолдатской школы «Броня 046», 2-е — команда Саморядовской школы «Комета» и 3-е — команда Волоконской школы «Сапер».
Помимо кубков и дипломов, которые капитаны команд получили из рук руководителя муниципального штаба военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Марины Разиньковой, для двух команд в старшей и средней возрастной категорий, занявших первые места, во второй половине июня предусмотрена бесплатная экскурсионная поездка по туристическому маршруту «Соловьи и железо». Организатором является Министерство приоритетных проектов развития территорий и туризма Курской области совместно с региональным отделением Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых».
«Зарница 2.0» — это военно-патриотическая игра, в ходе которой участники обучаются навыкам начальной военной подготовки и поведению в экстремальной ситуации. Кроме того, участие в Игре помогает развить лидерские качества, самостоятельность мышления, сформировать сознательное отношение к личной и общественной безопасности и активную гражданскую позицию. Цель Игры — заложить прочные основы патриотического сознания у детей, молодёжи и повысить интерес к истории Отечества и Вооруженных Сил Российской Федерации.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также