Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Запрет до 18 лет!

15 июля

326

0

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортным средством до 18 лет.

Покупая своему ребенку велосипед, новомодный гироскутер, мотоцикл, самокат и прочие средства передвижения, родители должны подумать о безопасности, здоровье, а возможно, и жизни своего ребенка.
Любое транспортное средство, согласно законодательству, является источником повышенной опасности. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения. Случаи, когда за рулем оказывается подросток без удостоверения водителя, должного опыта вождения и сноровки — уже не редкость.
Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения, будь то автомобиль, мотоцикл или иное другое транспортное средство. Согласно ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, к лицу, управляющему автомобилем и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда), будет применено административное взыскание в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Наказание за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, предусмотрено ч.3 статьи 12.7 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.
Управлять мопедом (права категории М) можно с 16 лет. К управлению мотоциклом, объём двигателя которого до 125 см3 (права категории А1), допускаются лица, которым исполнилось 16 лет. Получить водительское удостоверение на мотоцикл (права категории А) возможно по достижении 18 лет. Получить водительские права на управление автомобилем (права категории В) можно с 18 лет. Следует уточнить, что учиться на категории А-В можно и с 16 лет, однако получить права и лично управлять автомобилем или мотоциклом можно только по достижении 18-лет.
Уважаемые родители! Юные водители, не имея первоначальных навыков вождения и не зная правил поведения на дороге, выезжают на проезжую часть, где от их поведения можно ожидать чего угодно. Поэтому прежде чем приобретать данное транспортное средство, родители должны помнить, что в первую очередь они подвергают своего ребенка повышенной опасности. Каждый раз, когда Вы разрешаете своему ребенку садиться за руль скутеров, мопедов, помните, что штраф за данное нарушение – это самая малость, которая может произойти в этом случае.

Читайте также