Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

За 9 месяцев куряне совершили по картам операций на 230 млрд рублей

2 января

213

0

Жители Курской области все чаще используют банковские карты для оплаты товаров и услуг, переводов, в том числе через систему быстрых платежей, и реже снимают наличные.

По данным Банка России, в нашем регионе за 9 месяцев 2022 года с использованием платежных карт совершено почти 174 млн операций, что на 11% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сумма безналичных операций увеличилась на 4% и составила 230 млрд рублей.

На территории Курской области работают почти 1,2 тыс. банкоматов и 25 тыс. терминалов. Количество банкоматов в регионе, как и в целом по России, снижается: их стало на 9% меньше, чем годом ранее.

«Одной из причин сокращения сети банкоматов является популяризация безналичных операций, а также развитие дистанционных каналов обслуживания клиентов и популярность мобильных приложений банков. Доля безналичных операций — 92% от общего количества транзакций по картам за 9 месяцев текущего года, а общий объем таких операций составил 93,1 млрд рублей», – отметил заместитель управляющего Курским отделением Банка России Александр Устенко.

Читайте также