Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Вся жизнь за рулем

17 июня

162

0

В один из прекрасных цветущих весенних дней в селе Черный Олех
Суджанского района, граничащего с Большесолдатским, в победный час 9 мая 1961 года, в семье Дураковых Михаила Сергеевича и Екатерины Федоровны на свет появился мальчик — третий ребенок, сын. Крепыша назвали Юрием, что в переводе с греческого означает «земледелец». Именно о нем и будет наше дальнейшее повествование.

Юрий рос очень добрым, послушным и смышленым мальчиком. Успешно окончил Будищанскую школу, после был призван в армию. По распределению из Суджанского военкомата был направлен в Германию. Как бы не было тяжко вдали от родной земли, рядовой Дураков, водитель-автоэлектрик, вынесший все тяготы непростой армейской жизни, спустя долгих два года вернулся домой. Устроился водителем в Суджанскую сельхозтехнику и закрутилось…
Влюбился, женился и обзавелся детишками. Помимо того, что Юрий Михайлович многодетный отец, он уже и счастливый «многодетный» дедушка. Дети со своими семьями дружно живут в уютном родительском доме, а внуки, коих четверо, обожают своего заботливого и никогда не унывающего дедулю, и очень любят прокатиться «с ветерком» с ним на машине, а то и на тракторе. Ведь кроме основной работы, Юрия Михайловича всегда тянуло к земле, чем и оправдывается значение его имени. Любое земельное дело огнем горит в его руках: он и пашет, и сеет, и сажает — его никогда не застанешь без дела.
Так сложилась судьба, что Юрий Михайлович провел всю свою трудовую жизнь «за баранкой». Трудился он и на «КамАЗе» в колхозе, и «Уазиком» управлял, а также покорял курское бездорожье на «Ниве» и «Газели». В любую погоду, будь то метель, сильнейший мороз, гололед или удушающий зной, Юрий Михайлович уходил в рейсы и с Божьей помощью успешно возвращался. Казалось бы, да зачем простому шоферу петь дифирамбы, крути себе «баранку» да песни насвистывай. Но если заглянуть поглубже, открыть так сказать сам «капот» этой профессии, то можно увидеть столько разных «запчастей», которые и способствуют работе самого главного — «двигателя», а в нашей ситуации — водителя. Дисциплина, собранность, выносливость, стрессоустойчивость, крепкое здоровье — все это не резюме офисного менеджера, а черты простого русского рабочего — «водилы-шофера». Ответственность за жизни и безопасность людей, техническое состояние автомобиля, строгая отчетность по документации — это лежит на выносливых плечах нашего героя.
В данный момент Юрий Михайлович в течение уже многих лет трудится водителем в ООО «Молочник», что расположен в селе Козыревка. Весь коллектив его очень любит и уважает, а он, в свою очередь, всегда и к каждому спешит на помощь, даже в нерабочее время. За его добросердечность, мягкость и обаяние сотрудницы ласково кличут его «Юрочка», а для мужиков он всегда сильный и волевой «Михалыч». У начальства он на хорошем счету, и даже спустя столько лет усердной и слаженной работы, с ним просто не желают прощаться.
Но пришла пора, промчались вереницей годы, и она постучалась — долгожданная и честно заслуженная пенсия! В этом году Юрию Михайловичу торжественно вручили пенсионное удостоверение. Недолго думая, Юрий Михайлович решил не покидать свое рабочее место и продолжает добросовестно трудиться на благо людей и на благо нашей Родины в это непростое время. Именно на таких людях Россия держится! И хочется лишь пожелать ему крепкого здоровья, мира, долгих и счастливых лет и конечно же «Ни гвоздя, ни жезла!»
Александра ЩЕРБИНИНА

Читайте также