Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Внесены изменения

24 декабря

565

0

Об изменении формулировки увольнения в случае совершения коррупционных правонарушений.

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в этом году был дополнен статьей 13.5 и предоставил прокурорам новые полномочия.
Теперь, в случае если лицо, в отношении которого было принято решение о проверке достоверности и полноты представленных им сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и соблюдения ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции, уволилось в ходе ее проведения либо до принятия решения о применении к нему взыскания, материалы такой проверки передаются в органы прокуратуры.
При этом после получения материалов незавершенной проверки Генеральный прокурор Российской Федерации или подчиненные ему прокуроры принимают решение о проверке достоверности и полноты представленных проверяемым лицом сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдения ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов, исполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
В свою очередь, указанные должностные лица прокуратуры при наличии оснований теперь наделены полномочиями по обращению в суд с заявлением об изменении основания и формулировки увольнения (прекращения полномочий) таких лиц.
В случае удовлетворения данного заявления формулировка увольнения (прекращения полномочий) будет изменена на увольнение (прекращение полномочий) лица в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.
Игорь Катыхин, прокурор района

Читайте также