Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Весна — время преображения!

28 мая

61

0

Теплый весенний день минувшей пятницы буквально благоволил тому, чтобы сделать мир вокруг себя немного чище.

С призывом начать месячник благоустройства и всем вместе навести порядок в своих дворах, на улицах, в парках и скверах в дни весенних субботников к курянам обратился в своем телеграм-канале губернатор региона Роман Старовойт. В тот же день губернатором Курской области было подписано распоряжение № 99-рг «О проведении субботника на территории Курской области в 2024 году», имеющего целью улучшение санитарного состояния населенных пунктов региона.
Большесолдатцы с удовольствием откликнулись на призыв и, воспользовавшись погожим деньком, массово вышли на уборку своих населенных пунктов. Трудовые коллективы администрации района и сельсовета, полиции, социальных служб, военного комиссариата и др., а также жители, вооружившись граблями, лопатами и пакетами для сбора твердых отходов, дружно делали центр с. Большое Солдатское чище.
Работа кипела повсеместно, начиная с обочин дорог и общественных территорий заканчивая территориями вокруг организаций и учреждений, и неизменно принесла свои результаты.
Как сообщил исполняющий обязанности главы администрации района Виктор Чупиков, только за один день наведения чистоты и санитарного порядка было собрано 92 кубометра различного мусора, включая песок, порубочные остатки, прошлогоднюю листву и непосредственно твердые бытовые отходы.
Выполнение такого объема работ стало возможным благодаря использованию техники, безвозмездно предоставленной Суджанским ДРСУ №2.
К утилизации собранного подошли рационально: песок был использован для подсыпки размытых обочин дорог, твердые бытовые отходы утилизированы на полигоне ТБО, а порубочные остатки и жухлая листва уничтожены путем контролируемого пала.
Что ж, весна — время преображения! Работа в этом направлении жителями района начата, сделать еще предстоит немало.

Читайте также